Нефтяная зрада и общая ганьба! Анастасия Скогорева

   Дата публикации: 06 октября 2015, 20:08

 

В то время как все прогрессивное человечество с содроганием смотрит на то, как вконец обнаглевшие российские самолеты гоняют мирные и безобидные натовские летательные аппараты от сирийских границ…

 

 

В то время как в Сирии ежедневно убивают по 50 миллионов человек (пособников Путина, указывающих на то, что все население Сирии вдвое меньше этой цифры, мы, естественно игнорируем)…

 

В то время, как там уничтожаются робкие салатовые ростки демократии в лице умеренной оппозиции…

 

Мы вынуждены констатировать ужасный факт: нефть ведет себя просто вопиюще!!! Цены на нее выросли уже почти на 5% по сравнению с итогами вчерашних торгов и превысили отметку в 50 долларов за баррель.

 

За этот факт омерзительного предательства всех мыслимых и половины немыслимых демократических интересов на нефть следовало бы наложить санкции — пусть ей будет стыдно!

 

Но… вместо этого звучат объяснения, хорошие и разные, вот, например, такие…

 

Во вторник Американский институт нефти (API) опубликует еженедельный отчет по запасам нефти в США. Министерство энергетики США в среду опубликует статистику коммерческих запасов нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 2 октября.

 

По прогнозам аналитиков, этот показатель увеличился на 1,75 миллиона баррелей — до 459,65 миллиона баррелей. Неделей ранее запасы подскочили на 4 миллиона баррелей. Однако компания Genscape сообщила, что запасы сырой нефти на терминале в Кушинге (Cushing), штат Оклахома, могут упасть более чем 1 миллион баррелей. Кушинг является крупнейшим центром хранения нефти в США. Уверенности в сокращении запасов нефти инвесторам придает статистика американской сервисной Baker Hughes.

 

Согласно данным компании, общее число буровых установок в США по итогам завершившейся рабочей недели сократилось на 29 единиц, или на 3,5%, и составило 809 единиц. В годовом выражении показатель снизился на 1113 единиц, или на 56,6%. Число установок по добыче нефти снизилось на 26 единиц, или на 4,1% — до 614 штук. Число буровых для добычи газа составило 195 установок, сократившись на 2 единицы.

 

И мы, прочитав эти объяснения, сразу понимаем, что бомбардировки, производимые в Сирии российской авиацией, тут совершенно не причем! Чтобы там кто не говорил, и кто бы как понимающе не кивал головой.

 

Все дело в том, что где-то у кого-то запасы сократились… и мы даже догадываемся, где и у кого, поскольку эти кто-то сегодня целый день очень громко верещат, то угрожая России разрывом дружеских отношений, то изоляцией, то джихадом, то волнами беженцев…

 

Но в общем и целом нефть ведет себя по-хамски. И возникает ощущение, что она намерена так же вести себя и дальше.

 

Анастасия Скогорева 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1