Если ополченцы не допустят ОБСЕ на оккупированные территории, Украина ужесточит санкции против России

   Дата публикации: 06 октября 2015, 08:17

 

В администрации убеждены, что ополченцы прячут от наблюдателей российское оружие

 


Украина может ужесточить санкции против России в случае если представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ не будет обеспечен свободный и безопасный доступ ко всей территории Донбасса. Об этом в ходе брифинга, который транслировал телеканал «112 Украина», заявил замглавы АП Константин Елисеев.

 

Елисеев пояснил, что это важно, поскольку у ополчения существует понимание о том, что наблюдатели ОБСЕ должны иметь доступ только к так называемой буферной зоне.

 

«В зону, где, по нашим данным, и мы в этом точно убеждены, находятся тайники или спрятано российское оружие, танки и артиллерия, доступ не предоставлялся. Если этот вопрос не будет урегулирован, соответствующая сторона будет нести ответственность. В том числе и в контексте ужесточения санкций против той страны, которая за это ответственна», — заявил Елисеев.

 
Елисеев рассказал, что в Париже, на встрече «нормандской четверки» договорились о полном доступе ОБСЕ ко всем участкам так называемой оккупированной части Донбасса, включая неконтролируемый участок украинско-российской государственной границы.

 

Напомним, ОБСЕ сообщили, что представители Вооруженных сил Украины и так называемой «ЛНР» передали специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ координаты мест складирования вооружений.

 

112.ua

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1