CNN: Русские залезли в турецкое небо, чтобы «унизить» США

Дата публикации: 06 Октябрь 2015, 11:45

 

Нарушение воздушного пространства Турции российским самолетом – не случайность. Таким образом Россия прощупывает границы дозволенного. Телеканал CNN считает, что это также «унижает» США, и им необходимо решить, готовы ли они дальше терпеть эти унижения, или же ответить на них.

 

Российский самолет пролетел через воздушное пространство Турции. Это произошло не случайно, таким образом они просто проверяют границы дозволенного. Они перехватили F-16. Российские истребители не хотят связываться в такой огневой мощью в воздухе. Но какой у этих действий подтекст, и каким, по вашему мнению, должен быть ответ?

 

СТИВЕН СЭШ, бывший посол США в Йемене: Я полагаю, что те действия, которые мы сейчас наблюдаем, в самом деле нацелены на проверку нашей решимости. Они привлекли очень существенные силы ВВС, и собираются проверить, насколько мы и наши союзники готовы гарантировать, что сражение, которое мы считаем необходимым, продолжится, невзирая на российские силы.

 

Так что такие проверки будут происходить и дальше. И я думаю, что нам нужно быть очень осторожными в обсуждении бесполетных зон. До этого нам нужно четко определить, каковы будут правила совместной работы, чего именно хочет Россия, насколько далеко она готова зайти, и на что мы готовы пойти в ответ.

 

Это очень важный вопрос, не так ли? Вы беседовали с сенатором Маккейном. Если вас кто-то постоянно унижает, то в какой-то момент вам придется показать, можно с вами так делать или нет, и готовы ли вы применить силу. И сейчас оценивать США будут именно по этим параметрам.

 

Дальше я вам приведу цитату Асада. Она касается России. «Российская сторона обсуждает с нами во всех подробностях ситуацию в Сирии, в том числе и вопросы, которые поднимаются в переговорах между Россией и любым другим государством, и любые споры между российской стороной и этими странами, будь то союзники, противники или же враги. Наши отношения полностью прозрачны».

 

Он отмечает, что Россия – добросовестный посредник, и это не внутренняя проблема. Что вы об этом думаете?

 

СТИВЕН СЭШ: Очевидно, что Башар Асад оправдывает действия России. И звучат эти оправдания не очень убедительно. Я думаю, что Владимир Путин и Россия вмешались, поскольку Асад крайне слаб. Ему была необходима поддержка. Его войска деморализованы, их численность сократилась. Его ВВС не справляются со своими задачами. С северо-востока наступает «Исламское государство». Его бойцы уже появились на северо-западе.

 

Так что я считаю, что сейчас он ухватился за эту спасительную соломинку. И он приводит все возможные аргументы в пользу того, что эта соломинка оправдана, если учесть, какие у него враги и какие силы объединились против него.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Screenshot_1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1