Что такое итальянская мебель?

   Дата публикации: 06 октября 2015, 11:10

Что такое итальянская мебель? Вроде бы, простое словосочетание, но под ним подразумевают большее. Это и комфорт в квартирах, и ласковую эргономику стульев, диванов и кроватей, и восхитительный вид инкрустации на поверхностях, и статус владельца всего этого великолепия.

Итак, итальянская мебель – это хорошо. Но что же конкретно делает её такой незаменимой и востребованной? Что важнее всего в каждой комнате – спальне, гостиной, прихожей, кабинете, столовой и детской?

Спальня.

Главное в этой комнате – мягкость и нежность. Поэтому итальянская мягкая мебель как эта, всегда будет востребована для спальни. Качественный и нежный текстиль даёт нам отдых и умиротворение. Постельные и приглушённые тона как нельзя лучше навевают сны и убаюкивают. А вся мебель, сделанная из реальной древесины и натуральных компонентов не вызывает аллергии и не даёт никакого раздражения от запаха и прикосновения к ней.

Гостиная.

В эту комнату итальянская мебель должна быть статусной и презентабельной. Там, где принимают гостей, не место скрипящим диванам, дешевой обивке, неудобным креслам и простым дизайнерским решениям.  Идеальная мебель для гостиной являет нам целую гамму расцветок и форм. Она многолика и величава. Среди неё можно проводить деловые встречи, наслаждаться отпуском, радоваться семейной идиллии, грустить в одиночестве и общаться с родителями. Правильные кресла, стулья и табуреты пригодны для всего этого.

Прихожая.

Эта комната ещё до конца не раскрыла нам свой потенциал. Мы знаем, чего нам нужно в спальне, научились планировать интерьер гостиной, умеем обустроить кухню всем необходимым. А вот прихожая является комнатой, насчёт которой существуют разногласия. Одни говорят, что здесь главное – вид снаружи, ведь эта комната – первое, что видят посетители нашего дома.

Другие утверждают, что важнее её функциональность, чем внешний вид. Вешалки должны быть удобными, полочки на своём месте, ящики выдвигаться без проблем, а освещение способствовать максимальному обзору. В принципе, итальянская мебель сможет ответить на все вызовы любого дизайнера интерьера. Она функциональна, презентабельна и удобна одновременно. Более того, найти идеальную мебель для своей прихожей сложно, если не обращать свой взгляд в сторону творений итальянских мастеров по дереву, коже, металлу и ткани.

Детская, кабинет, кухня и даже кладовка также любят итальянские мотивы. По сути, нет в доме такой комнаты, где бы мебель с Апеннинского полуострова была не к месту.


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1