Бомбардировка в Кундузе: «Вэнгард» прячет следы? Владимир Прохватилов

   Дата публикации: 06 Октябрь 2015, 14:16

 

В госпитале «Врачей без границ» могли заниматься торговлей человеческими органами

 

Молниеносная  операция «Талибан» по взятию 28 сентября 400-тысячного Кундуза, крупнейшего городов на севере Афганистана, а затем, спустя трое суток, 1 октября, столь же оперативный отход из города (это цитата из американского  журнала «Форбс»), озадачила экспертное сообщество вопросом: а зачем им это было надо?

 

Бомбардировка в Кундузе

 

Талибы вошли в Кундуз тремя колоннами, с юга, севера и востока, и не встретили практически никакого сопротивления. Город был  отдан на разграбление нескольким сотням боевиков.

 

О предстоящем наступлении «Талибана», судя по всему, знал   губернатор Мохаммад Омар Сафи, выпускник университета в Лейстере(Великобритания), где он специализировался по вопросам безопасности. Не вызывает сомнения, что Сафи совмещал должность губернатора с функциями  агента британской разведки МИ-6.  За несколько дней до атаки на город  он уехал «погостить к родственникам» в Таджикистан, а затем улетел  в Лондон.

 

После своего бегства в Лондон, Сафи был снят с должности губернатора, а на его место назначен Хамдулла Даниши.

 

Талибам достались  несколько миллионов долларов  из сейфов  городских банков и большое количество  оружия. Только в офисе городского управления безопасности талибы разжились почти тысячей новеньких автоматов Калашникова, как пишет «Форбс».

 

Покидали Кундуз талибы  после утреннего намаза, очень спокойно и безо всякой спешки, как будто на учениях  загружаясь в несколько сот автомобилей, «реквизированных» в городских офисах.

 

После того, как талибы покинули город, афганская армия  в него вернулась. А авиация США разбомбила  городской госпиталь, принадлежащий международной организации «Врачи без границ».

 

Губернатор афганской провинции Кундуз   сразу же заявил, что госпиталь  использовался как база боевиков движения «Талибан», сообщило  РИА Новости: «Кампус больницы на 100% использовался «Талибаном». У больницы имеется большой сад, и талибы были там, и мы некоторое время терпели их стрельбу», — рассказал он.

 

Международная организация «Врачи без границ» (MSF) опровергла заявление губернатора Кундуза Хамдуллы Даниши о том, что госпиталь использовался как база боевиков «Талибана». Об этом сказала менеджер отдела связей «Врачей без границ» в Кабуле Кейт Стегман телеканалу NBC News.

 

«Мы отрицаем любые сообщения о том, что какие-либо боевики «Талибана» были внутри госпиталя во время бомбардировок или то, что были произведены какие-либо выстрелы», — заявила она.

 

Барак Обама назвал авиаудар по больнице «Врачей без границ» в афганском Кундузе, в результате которого по меньшей мере погибли 19 человек, «трагическим инцидентом».

 

Что же на самом деле произошло в афганском Кундузе? Ведь только очень наивный человек может  поверить официальным версиям афганских и западных СМИ.

 

Кундуз занимает крайне выгодное геополитическое положение как шверпункт, из которого можно направлять агрессию и диверсионные акции  по всем  азимутам Южной и Центральной Азии.

 

В 30-х годах ХХ века здесь  располагались базы и тыловая инфраструктура «басмаческого движения», которое финансировалось Британской короной и было главной угрозой региональной безопасности для  всех  советских республик Средней Азии.

 

В период Афганской войны 1979—1989 годов по причине своего стратегического географического расположения, провинция также находилась в зоне активных боевых действий.

 

Если в первой половине 20-го века Афганистан был  ареалом британской разведки, то во второй половине прошлого века сюда пришло  ЦРУ, а МИ-6 отодвинулась на задний план, предпочитая оставаться в тени, занимаясь долгосрочным воспитанием  клиентелы из высокопоставленных агентов влияния, таких, как Моххаммад Омар Сафи.

 

Поспешное бегство губернатора – сначала в Таджикистан, затем в Лондон, говорит о том, что ему по агентурным каналам британской разведки довели информацию о предстоящей атаке талибов, целью которых был именно госпиталь «Врачей без границ».

 

Кто инициировал эту атаку, которая увенчалась полным успехом, хотя для виду афганские правительственные войска немного постреляли?

 

 

Справка

 

Берна́р Кушне́р (фр. Bernard Kouchner; род. 1 ноября 1939, Авиньон, Франция) — французский врач, дипломат. Министр иностранных дел Франции с 17 мая 2007 года по 13 ноября 2010 года в первом и втором кабинетах Франсуа Фийона. Один из основателей организации «Врачи без границ». Бывший социалист.

 

15 июля 1999 года Кофи Аннан назначил Кушнера первым особым представителем и главой Переходной Администрации ООН в Косове, где тот содействовал созданию местной гражданской администрации. По сообщению сербской газеты «Курьер», некая Милияна Митрович, «близкая к албанским бизнесменам», заявила, что руководство Албании было «вовлечено» в торговлю человеческими органами с «благословения Бернарда Кушнера».

 

21 января 2001 года датский социал-демократ Ханс Хеккеруп сменил его на посту главы Администрации ООН в Косово.

 

В 2009 году книга Пьера Пэана «Мир согласно К» (Le Monde selon K), раскрывающая аферы министра в Африке и скандальное отношение Кушнера к Косову, вызвала во Франции бурную полемику.

 

Будучи министром здравоохранения, Бернар Кушнер публично выступил против позиции правительства как сторонник эвтаназии. Он признался, что когда он работал врачом в Южном Вьетнаме и Ливане, то сам умерщвлял людей, обреченных на смерть.

 

3 марта 2015 года Бернар Кушнер принял участие в создании Агентства модернизации Украины, а также был назначен куратором одного из направлений реформ, возглавив команду, которая будет разрабатывать план модернизации здравоохранения Украины.

 

 

Представитель Парламентской ассамблеи Совета Европы швейцарский прокурор Дик Марти обнародовал сенсационные данные о размахе организованной преступности в охваченном гражданской войной Косово и о целой сети, торговавшей человеческими органами, к которой причастно косовское руководство.

 

Торговля незаконно изъятыми органами велась через Италию. Было продано свыше 300 почек и 100 других органов сербов. Первым главой администрации ООН в Косово (UNMIK) был Бернар Кушнер. Возглавляемая им организация «Врачи без границ», по свидетельству Дика Марти, «занималась совершенно противоположной деятельностью от декларированной». В частности, контрабандой оружия. И, возможно, не только. После отвода сербской армии и полиции бандиты беспрепятственно похищали людей и доставляли их на базы НАТО, где у них изымались органы для пересадки. Примечателен тот факт, что с базы НАТО в Косово «Бондстил» ежедневно совершалось от 6 до 14 вылетов самолётов. Существует предположение, что они как-то связаны с поставками органов в западноевропейские страны, прежде всего в Великобританию. Немецкий журнал «Шпигель» называл в этой связи Косово «царством ужаса».

 

Итак, прикрывают деятельность «Врачей без границ»(ВБГ) руководители НАТО, которые предпочитают действовать конечно же не напрямую, о чем мы скажем позднее.

 

Продолжая эту логическую линию, можно предположить, что в задачу талибов входил захват компрометирующих  сведений о ВБГ. Это могли быть фото и видео документы, а также свидетельства местных жителей. Не исключено, что признательные показания дали и сами сотрудники госпиталя. Хотя показаниям, данным под дулом автомата, веры не очень много. Тем не менее, задача была столь важной, что талибы встали в госпитале на постой на все  три дня своего пребывания в Кундузе.

 

А то, что сотрудница кабульского отделения ВБГ отрицала факт пребывания штаба талибов на  территории госпиталя, лишь увеличивает вполне обоснованные подозрения в том, что дело тут темное и нечистое.

 

Кстати, представители Пентагона уже заявили, что бомбардировку они провели по наводке афганского руководства.

 

Как ни  крути, как ни верти, концы с концами не сходятся. Слишком много уверток, оправданий и опровержений. Высока вероятность того, что все эти штурмы, бомбардировки, заявления и опровержения этих заявлений скрывают что-то настолько грязное, что ни в коем случае не должно было стать достоянием гласности в то время, как российская  авиация наносит сокрушительные удары по радикальным исламистам в Сирии, что кардинально меняет геополитическую конфигурацию региона. Одни бандформирования сдаются властям, другие  поспешно отступают, а третьи думают о том, что пришла пора  сменить геополитическую ориентацию.

 

И к числу таких группировок вполне можно отнести афганский «Талибан», который никогда не дружил с ИГИЛ,  вовсю промышляющий торговлей человеческими органами. Нелишне вспомнить, что талибы всегда боролись с наркобизнесом. Безусловно, что отвратительная беспринципность ИГ, который не брезгует ничем, для них неприемлема.

 

Скорее всего госпиталь в Кундузе был поставщиком «человеческого материала», как это было в Косово и на Украине. А прикрывало эту преступную деятельность, как всегда, НАТО через свою корпоративную испостась — «Доктора Зло».

 

Я выскажу свое личное мнение, что по замыслу  и исполнению это почерк небезызвестной  корпорации «Vanguard», о которой весьма подробно писала Татьяна Волкова и автор этих строк.

 

Руководитель чешского отделения ВБГ Павел Грубер заявил, что бомбардировка госпиталя была беспрецедентной, «поскольку все воюющие стороны знали, где находится госпиталь:

 

«У нас даже есть сообщения о том, что после начала налетов армейские представители получили информацию о бомбардировке госпиталя, но, несмотря на это, бомбардировка продолжалась еще 30 минут», — сообщил он братиславской газете».

 

Учитывая этот факт, я не вижу иных причин ожесточенной бомбежки госпиталя американской авиацией, кроме  тех, которые я назвал выше. Возможно, талибы нашли не весь компромат, и точечная  бомбардировка госпиталя  должна была  зачистить местность до полного исчезновения даже малейших следов преступлений ВБГ и их кураторов из «Vanguard».

 

Британская разведка предпредила своего агента, местного губернатора, о задуманном талибами захвате города. Почему они не поставили в известность своих американсеких партнеров? Потому что в  семье спецслужб подсиживание и недобросовестная конкуренция, как известно, входят в правила игры.

 

Не исключено, что  после захвата Кундуза талибами американцы опасались, что разоблачительная информация может быть передана талибами российским военным и будет опубликована в СМИ. Вдобавок американцы имели, конечно же, опережающую информацию о том, что руководство Афганистана собирается просить РФ о помощи в борьбе с терроризмом.

 

Дальнейшее развитие событий может пролить больше света на эту темную историю. Невозможно скрыть следы таких злодеяний. Не удалось  это  в Косово и на Украине. Не удастся и в Афганистане.  По кровавому  следу «Вэнгарда»  уже идут опытнейшие розыскники. Впереди – новые разоблачения «Доктора Зло».

 

Владимир Прохватилов

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Kunduz_


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1