Белый дом: США и Россия не будут воевать из-за Сирии

   Дата публикации: 06 октября 2015, 23:44

 

Ситуация в Сирии не перерастет в широкомасштабный конфликт между США и Россией. Об этом заявил во вторник официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

 

«Президент США Барак Обама дал понять, что ситуация в Сирии не перейдет в так называемую «непрямую войну» между США и Россией», — цитирует РИА «Новости» слова Эрнеста.

 

Вместе с тем представитель Белого дома отметил, что «для России есть опасения, связанные с более глубоким вовлечением в сирийский конфликт». По его мнению, Москва может столкнуться с «дипломатическим демаршем мирового сообщества».

 

«Серьезные негативные последствия, с которыми Россия сталкивается уже сейчас, могут вылиться в любые варианты дипломатического демарша со стороны остальной части мирового сообщества», — сказал представитель Белого дома, не уточнив при этом, о каких именно «действиях России» в Сирии идет речь.

 

Между тем Эрнест повторил мнение о том, что в России существует «достаточно большое мусульманское сообщество», которое может не одобрить тот факт, что Москва наносит авиаудары по сирийским мусульманам.

 

Напомним, что в конце сентября президент РФ Владимир Путин заявлял, что в организацию «Исламское государство» входят террористы со всего мира, и она не имеет ничего общего с исламом.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1