В Лондоне допустили «номинальное» правление Асада в течение нескольких лет

   Дата публикации: 05 октября 2015, 10:15

 

Асад может остаться у власти при условии, что он не будет баллотироваться на следующий срок и откажется от контроля за сирийскими силовиками.

 

Глава МИД Великобритании Филип Хаммонд допустил, что глава Сирии Башар Асад может в течении нескольких лет оставаться «номинальным лидером» страны. Об этом сообщает Reuters.

 

По словам Хаммонда, если нахождение Асада у власти поможет урегулированию конфликта в стране, он может остаться президентом на некоторое время, при условии, что он не будет баллотироваться на следующий срок и откажется от контроля за сирийскими силовиками.

 

«Если цена этому (прекращению конфликта в Сирии – ред.) будет заключаться в том, что нам придется согласиться с тем, что Асад останется номинальным главой государства на какое-то время, то станет ли меня волновать, будут это три дня, три недели, три месяца, три года или даже больше? Не думаю, что станет», — заявил глава МИД Великобритании.

 

Он добавил, что об этом переходном периоде не было никакого соглашения с Москвой и Тегераном.

 

«На данный момент не существует никакого соглашения с русскими и иранцами, о том, что в Сирии должен быть переходный период», — сказал Хаммонд.

 

Напомним, Асад допустил отставку с поста Президента Сирии.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1