Украинец-интеллектуал — это примерно то же, что еврей-колхозник. Валерий Павлов

   Дата публикации: 05 октября 2015, 18:59

 

Корни украинского агрессивного антиинтеллектуализма

 

Многие заблуждаются, полагая, что современных рагулей нашли в капусте не позже десятилетия назад, потом задурили им голову и выучили на собак брехать. Ну хорошо, ну 25 лет назад. На самом же деле образ зрадника и патриота глобуса Украины с сильной сельской составляющей рисовался на протяжении всей советской истории.

 

 

А до этого, вероятно, и в истории царской России. В кино, книгах, песнях и пр. Украинец-интеллектуал — это примерно то же, что еврей-колхозник или таджикские ученые. При том, что на Украине были сосредоточены самые современные, высокотехнологичные предприятия СССР. При том, что украинская система высшего образования за вычетом Москвы и Ленинграда была самой продвинутой в Союзе. И в ее развитии принимали участие десятки миллионов русских (евреев, татар, армян и далее по списку).

 

А по ящику воспевали только «ридный край», соловьиную мову, вышиванки, чорни очи, гопак и прочий лубок. Это не было бы багом, если бы СССР жил вечно. И вот эта матрица селюка-патриота была создана никакими не австрийцами, кучмами или ющенками, а самыми натуральными советами.

 

А девяностые-нулевые технологи просто воспользовались этим наследием и гнали баранов именно в нужном им, технологам, направлении.

 

Валерий Павлов

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1