У Порошенко музыка играла. Валентин Филиппов

   Дата публикации: 05 октября 2015, 15:50

 

Ему запретили убивать. Вообще. Что ему теперь делать? Как объяснить такой запрет тысячам других убийц? Тысячам убийц, оставшимся без любимого занятия. Потерявшим цель и смысл жизни. Может, сделать вид, что никто ничего не запрещал? Может продолжить убивать?

 

Но – нет.

 

У Порошенко музыка играла

 

Окружающая среда полна кондиционеров. Они повсюду. Дома, в машине и на работе. Даже для глубоких бункеров, оказывается, есть специальные, бетонобойные кондиционеры. И целый Мир заворожено наблюдает в прямом эфире, как Воздушно-Космические Силы Российской Федерации находят каждого желающего убивать.

 

О чём это?

 

О встрече Нормандской четвёрки. Где Петру Порошенко запретили убивать. Не приказали, а запретили, и это особенно страшно.

 

Можно представить себе, как он воскликнул – да мне же жопа будет!

 

А они все отвели глаза. Впрочем, один там, наверное, хитро улыбнулся.

 

Короче, войска надо уводить.

 

Но, куда?

 

Но, как это объяснить?

 

Куда деть десятки тысяч голодных вооружённых людей?

 

Впрочем, карательные батальоны можно занять какой-нибудь карательной деятельностью, отправить побираться и кошмарить на пограничные пункты, благо, граница длинная. А у армии отобрать тяжёлые вооружения, даже калибром менее 100 мм. Тем более, это предусмотрено Минскими Соглашениями. Тогда они особо убивать и не смогут.

 

В общем, можно попытаться прекратить убивать.

 

Проблема в другом.

 

Никогда, ни в каком страшном сне он не может выполнить остальных пунктов договорённостей.

 

Даже если в контактных группах с представителями Республик будут согласованы проекты законов об особом статусе, об амнистии и о выборах, — трудно себе представить, под каким предлогом он внесёт это в Раду. И совсем не трудно представить, что скажут ему ректальные психопаты, из которых эта Рада состоит. А ему ещё и Конституцию, согласованную с Республиками, туда вносить.

 

Интересный момент. Всё это делается, для того, чтоб Украина стала другой. Но для того, что бы это сделать, Украина уже должна быть другой.

 

Должна быть другая Верховная Рада, другой КабМин. Возможно, и Президент должен быть другой.

 

Должна измениться система отношений в обществе.

 

Поэтому, не трудно предположить, что ничего этого не будет.

 

Никто не возьмётся переформатировать парламент, отстреливать одиозных карателей, оплачивать голоса политиков и готовить общественное мнение к капитуляции.

 

И, лишённый возможности убивать, он, всё-таки, объявит о новой «пэрэмоге».  Назначит День Победы. Как уже назначал отмену визового режима с Евросоюзом или тысячу гривен в день участнику АТО.

 

Пусть тешится. Главное – убивать он больше не сможет.

 

Скорее всего, чтобы выжить, ему надо будет придумать новую «фишку», способную вытеснить из сознания зомбированного общества «войну с Россией».

 

На короткий срок такой фишкой станет дефолт.

 

Потом поиск виновных в этом дефолте.

 

Однако, заменой «войне с Россией» может быть только межпланетное вторжение арахнитов. Или такая вспыхивающая «забывалка», как у «Людей в чёрном».

 

Поэтому, его уже ничего не спасёт. Остаётся бухать и ездить в гости к своему грузинскому корешу, который один понимает. Ему тоже терять уже нечего.

 

Валентин Филиппов

 

 

 


Комментировать \ Comments