СМИ: боевики ИГ разрушили античную Триумфальную арку в сирийской Пальмире

Дата публикации: 05 Октябрь 2015, 03:01

 

БЕЙРУТ, 5 октября. /ТАСС/. Боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) разрушили античную Триумфальную арку в сирийском городе Пальмира. Об этом сообщила ливанская газета «Ас-Сафир».

 

 

По ее данным, для этого террористы использовали «большое количество взрывчатки». Арка была датирована II веком нашей эры и находилась над главной торговой улицей. Она состояла из трех частей, высота главного свода составляла 20 метров.

 
Пальмира был одним из богатейших городов поздней Античности, располагаясь в оазисе Сирийской пустыни между Дамаском и Евфратом, в 240 км к северо-востоку от первого и в 140 км от второго. Развалины Пальмиры признаны ЮНЕСКО памятником Всемирного наследия.

 
Пальмира был одним из богатейших городов поздней Античности, располагаясь в оазисе Сирийской пустыни между Дамаском и Евфратом, в 240 км к северо-востоку от первого и в 140 км от второго.

 
Развалины Пальмиры признаны ЮНЕСКО памятником Всемирного наследия.

 
Она была захвачена исламистами 21 мая этого года, после чего в СМИ появилась информация, что боевики заминировали территорию города. Сирийские власти опасаются, что уникальный комплекс может повторить печальную судьбу иракских городов Ашшур, Нимруд и Хатр (Эль-Хадр), уничтоженных боевиками.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
image


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1