Россия помешала США создать бесполетную зону над Сирией. «The Financial Times», Великобритания

Дата публикации: 05 Октябрь 2015, 11:01

 

Россия отправкой боевой авиации в Сирию нарушила планы США и их союзников по созданию принудительной бесполетной зоны над этой страной, пишет The Financial Times.

 

Россия помешала США создать бесполетную зону над Сирией. "The Financial Times", Великобритания

 

Несколько недель назад коалиция во главе с США уже почти пришла к соглашению по установлению бесполетных зон, главной целью которых было помешать президенту Сирии Башару Асаду применять авиацию. Соглашение было основано на иорданских и турецких предложениях, которые были представлены ранее в этом году, пишет издание со ссылкой на военные и дипломатические источники в коалиции под руководством США.

 

Как отмечает издание, планы коалиции могли ускорить вовлечение России в сирийский конфликт.

 

«Главная причина происходящего заключается в возобновленном внимании к Сирии и в необходимости достижения политического решения в этом вопросе – чего, как мы думали, мы могли бы достичь, установив бесполетные зоны», — цитирует FT одного из европейских дипломатов высокого ранга.

 

На прошлой неделе Минобороны РФ сообщило, что самолеты российских Воздушно-космических сил (ВКС) приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по террористам из «Исламского государства» (ИГ) в Сирии. Россия намерена применять исключительно авиацию, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада, ведущего борьбу против террористов из «Исламского государства», сообщил глава администрации Кремля Сергей Иванов.

 

РИА Новости

 

Оригинальная публикация в «The Financial Times»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Avia_1296733695


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1