Понеслась ISDA по электоральным кочкам. Александр Яблоков

Дата публикации: 05 Октябрь 2015, 16:13

 

В качестве прелюдии: комитет Международной ассоциации свопов и деривативов (ISDA) официально признал Украину банкротом. Но мы не об этом, поскольку для киевского режима дефолт является началом бурного процветания экономики и стремительного укрепления курса гривны.

 

Денег Нет

 

Другое интересно – бабушка украинской политики Юлия Тимошенко вернулась на большую арену. Понеслась, как та же ISDA по электоральным кочкам. Да, никаких сомнений быть не может: официально опубликованы результаты социсследования, проведенного типичной грантоедской конторой КМИС (Киевский международный институт социологии). Деньги на опрос дали США и Евросоюз.

 

Первым с цифрами ознакомился Вальцман (президент Украины) сразу же после возвращения в Киев из США. Гарант нации страдал жестким джетлагом и похмельем. И тут ему подсунули рейтинги, согласно которым во втором туре президентских выборов воровка Тимошенко делает его на раз. Да, Порошенко стало обидно, поэтому пустая бутылка, запущенная в направлении головы главы АП Бориса Ложкина – вполне оправданный поступок политика вселенского уровня. Сначала решили строго засекретить результаты социсследований. Типа, ничего не было. Однако пришла эсемеска от посла США в Украине Джеффри Пайетта. Краткий смысл: не за то американские налогоплательщики платят бабки, чтобы всякие там скрывали рейтинги. Ложкин сделал все, что мог. С помощью силы убеждения и готовности отправить весь Институт социологии в АТО результаты опроса были несколько подкорректированы. Тимошенко тактично засунули на второе место рейтинга, используя такое интересное понятие, как «погрешность выборки». Всегда есть три-пять процентов, которые можно засунуть по просьбе клиента куда надо.

 

В результате коррекции лидером президентской гонки как бы стал Вальцман с результатом 13,7%. А «Кыцюндер», вечно сексуальная бабушка украинской политики, отстает от него с результатом 11,1%. Все остальные потенциальные кандидаты далеко позади, вне зоны досягаемости с показателями менее пяти процентов.

 

Благодаря суетливости Бориса Ложкина, удалось вообще не публиковать ответы на не менее интересный вопрос: за кого бы вы проголосовали во втором туре? Тимошенко опережает Вальцмана на целых пять процентов. И это при том, что никто не знает, когда же будут проведены досрочные президентские выборы.

 

Как видим, у гаранта нации есть повод накидаться крепкими алкогольными напитками. Впрочем, это он может делать и без повода. Короче, предположение, сделанное в прошлом материале – «Время менять клоунов», полностью подтвердилось. Пусть и скорректированные, однако оглушительно-пораженческие результаты опроса четко свидетельствуют о том, что Юлия Тимошенко после длительной политической менопаузы вновь вырвалась в «национальные лидеры». Вы только представьте себе, до какого состояния дошла нация, если она готова избрать президентом Тимошенко?

 

Полтора года понадобилось «Кыцюндеру», чтобы вернуться к подобию былой электоральной формы. Они стала игроком, и это уже факт. Следующий факт: амеры не дали Вальцману замолчать результаты исследований, хотя и согласились с их некоторой корректировкой. Апробация президентского рейтинга Тимошенко состоится на местных выборах, на которых ее «Матькивщина» более чем уверенно занимает второе место. Причем с минимальным отставанием от «Солидарности» Вальцмана (разрыв составляет 1,2%).

 

И это притом, что «Кыця» еще ни разу не позволила себе высказаться в самом популярном тренде сезона «Порошенко – х…ло». Да, до недавнего времени данная лексическая находка нации применялась исключительно по отношению к Владимиру Владимировичу, но потом все немного изменилось.

 

Тимошенко, едва сдерживая себя, системно мочила своего бывшего партнера по партии Арсения с его повышением тарифов на ЖКХ и отсутствием реформ. И народ повелся, забыв о том, что именно Юлия Владимировна неоднократно поимела всех в бытность премьером. Причем во всех сферах: начиная с газовой и заканчивая элементарным прикарманиваем так называемых Киотских денег. Наплевать. Все, Юля снова «Кыця»!

 

Конечно же, Тимошенко не станет менять риторику и наезжать на Вальцмана. С этой задачей успешно справляется сам главнокомандующий, который после каждого исторического международного визита и переговоров в «нормандском формате» все больше и больше увлекается чистой психоделикой, непонятной большинству патриотов. Не успел он, к примеру, вернуться из Парижа, как уже получил клеймо «зрадныка». Против результатов «победных парижских договоренностей» взбунтовалась даже собственная фракция Порошенко, отказавшись голосовать и за специальный закон о выборах в ДНР и ЛНР, и за проведение самих выборов в республиках.

 

Поэтому опытная, неоднократно сидевшая (при Кучме и при Януковиче) Тимошенко имеет в запасе предвыборный джокер, безотказно действующий на невменяемый патриотический электорат. Достаточно заявить, что «Вальцман – зраднык», как автоматически рейтинг увеличивается на 15%.

 

Всего за несколько недель стабилизации ситуации в зоне АТО «лидер нации» столкнулся с абсолютно неразрешимыми проблемами внутри страны. Официально наступила ISDA. Это раз. Ожила Тимошенко, которую поцеловали в Госдепе и даже благословили на президентский поход. А почему нет? Других ведь марионеток все равно нет.

 

Конечно же, «Кыцю» стали мочить. Причем еще похлеще, чем при кровавом режиме. Ложкин пнул депутата Лещенко, и тот разразился гневным эссе на тему «Юля потратила миллион баксов на лоббирование своих интересов в США». Да, потратила. Кто бы сомневался. Она же знает, что без Госдепа в Украине ничего не решается. И, как выяснилось, потратила с пользой для дела. Съездила в США, где ее не арестовали, как грозился Лещенко, а обогрели, дали ценные советы и отпустили обратно.

 

Затем ее обвинили в краже бронированного «мерса» диктатора Януковича, отмывании денег, жульничестве. Все как при Викторе Федоровиче, буквально один в один.

 

Вальцман, понятное дело, пребывает в состоянии опущенного лидера. С ним постоянно делают что-то нехорошее: то в ООН, то в Париже. Рост электорального рейтинга Тимошенко для него как кастрация молотком без наркоза. Примерно те же ощущения. Бабушка вырвалась на национальный простор, причем сразу с президентским рейтингом. Живучая, однако, оказалась. Как по мановению волшебной палочки, активизировались «юлеботы», которые принялись уничтожать позитивный имидж Вальцмана. Если дело будет продолжаться такими же бодрыми темпами, то вариантов всего два: либо Юлю опять закроют за «государственную измену и мошенничество», либо произойдет очередной переворот аккурат во вторую годовщину «революции достоинства». На этот раз с непосредственным участием «Кыцюндера».

 

Александр Яблоков

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Deneg_Net


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1