Насильно мил не будешь. Сергей Веселовский

Дата публикации: 05 Октябрь 2015, 14:41

 

Субъективно-эмоциональное

 

В 1991 году власти УССР, сговорившись с подельниками из РСФСР и БССР, наплевав на волеизъявление народов Советского Союза, высказавшихся за сохранение Родины, подписали «Беловежский сговор».

 

Крымчан, не спросив их согласия, вышвырнули на окраину…

 

Российский Крым

 

Первая попытка агрессивно-навязчиво украинизировать нас была предпринята в далёком 1992 году.

 

Тем, кто забыл, напомню про «Поезд дружбы» из Львова, который привёз на симферопольский вокзал несколько сотен воинственно настроенных папаш нынешних ПСов, облачённых в камуфляж. Я был тогда на вокзале и встречал поезд с табельным ПМ на перроне вместе с коллегами из линейного и других ОВД Симферополя.

 

Это их «ватажок» испортил тогда воздух своим человеконенавистническим воплем:

 

«Крым будет или украинским, или безлюдным»

 

Крымчане незамедлительно ответили на эту угрозу подавляющей победой объединения «Блок Россия» и избранием Президентом Республики (не Автономной тогда ещё, кстати) Ю.А.Мешкова.

 

Украина сглотнула, но не забыла и не простила.

 

Она просто избрала тактику «мягкой украинизации» полуострова путём политических интриг, экономического удушения и образовательной манкуртизации маленьких крымчан.

 

Во многом, к сожалению, Украина преуспела.

 

Крымская «ылита», в том числе и русская, оказалась слаба перед искушениями и угрозами. А не сдавшихся, не принявших «правил игры» выдавили на обочину, закрыв двери в большую политику.

 

СБУшные «сусанины» двадцать лет водили русских Крыма вокруг украинских пальцев, всего активнее борясь не с бандеризаторами, а против «несистемных» пророссийских движений и групп, презрительно клеймя их тавром «маргинал».

 

Но русский Крым — это не кокошно-балалаечные распильщики российских денег, выделяемых Москвой на поддержку соотечественников. Русский Крым — это простые люди, сохранившие честь, память, веру. Воспитавшие русскими своих детей и внуков.

 

Поэтому-то, когда в Киеве произошел нацистский переворот и бандеровская свора, брызжа слюной, попыталась во второй раз силовым способом украинизировать Крым, он поднялся.

 

Сначала разрозненно небольшими стихийными митингами в разных городах. Потом мощно и ярко в Севастополе. Потом, 25 февраля, спонтанно-отчаянно в «гайке» Верховного Совета Крыма в Симферополе…

 

А 26 февраля 2014 года меджлис, вместе с подмогой из просочившихся в город ПСов, решил нас всех наклонить. Да так, чтоб жестко и окончательно. Чтоб поставить на колени и не дать уже никогда подняться.

 

Я знаю что говорю. Если бы мы там, на площади, в этот судьбоносный день не выстояли, не показали свою силу и волю биться до победы (севастопольцам, прибывшим на подмогу, отдельный поклон), не начали поздно вечером в грязно-снежной жиже под сумбурным руководством охрипшего и температурного Кости Кнырика, строить баррикады из поддонов, бочек и прочего строительного мусора, — вежливых людей в ночь на 27 февраля в Совмине и ВС Крыма могло не быть.

 

Что-то было бы, конечно. Наверняка. Но совершенно иначе.

 

И это не была бы наша, крымская «Русская весна».

 

Выношенная. Выстраданная. Долгожданная.

 

Сергей Веселовский

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Crimea_38133


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1