Минутка юмора, или приход #ИСДЫ. Анастасия Скогорева

Дата публикации: 05 октября 2015, 19:19

 

На Украину пришла #ИСДА. Как обычно, она подкралась незаметно, и вторглась в пределы незалежной и вильной, когда там меньше всего этого ожидали. В силу этого правители страны сразу пришли к единственно правильному выводу: #ИСДА – изобретение клятых москалей.

 

 

Потому, что кто же еще мог придумать для некоего явления такое говорящее название?

 

Некоторые несознательные экономисты, обремененные совершенно излишними и расово-сомнительными познаниями, впрочем, указывали, что под данной аббревиатурой скрывается международная ассоциация свопов и деривативов, в функции которой входит страхование возможных убытков частных кредиторов суверенных государств.

 

На это им справедливо возражали, что кредиторы, свопы и деривативы – однозначно изобретения москалей, потому что кто же еще мог придумать такую гадость как кредиторы, не говоря уже о свопах и деривативах. Что такое свопы и деривативы, украинские политики и политологи разъяснить затруднялись, но на всякий случай – и не без оснований – ссылались на прецедент голодомора…

 

Естественно, в Киеве и на подведомственных ему территориях царили огорчение и интеллектуальный раздрай. В первую очередь, потому, что ждали песца, с которым украинский народ за свою 140-тысячелетнюю историю контактировал неоднократно, и привык к богатым разновидностям этого явления. А вместо старого доброго знакомого вдруг приперлась доселе неведомая #ИСДА, и непонятно было, куда и к кому обращаться с жалобами на ее явление.

 

Проверенные в боях и лишениях защитники Украины в лице американских и европейских политиков испуганно шарахались, когда слышали требования срочно унять #ИСДУ и ввести в качестве ответа на ее разрушительные действия дополнительные санкции против России.

 

В Кремле, куда была отправлена соответствующая нота, сначала покрутили пальцами у виска, после чего МИД России сделал возмутительное по форме и содержанию заявление: ваша #ИСДА – вы и унимайте.

 

#ИСДА, абсолютно уверенная в собственной безнаказанности, между тем, продолжала зверствовать и распространять свое влияние на другие регионы мира.

 

Вскоре выяснилось, что она – по-видимому, в несколько видоизмененной форме – пришла и в Сирию, где по непонятной для свидомых украинцев причине обрушилась на бойцов за мир и свободу, защитников памятников старины и главных демократов региона. То есть, на ИГИЛовцев и сторонников сирийской оппозиции.

 

В данном случае, правда, #ИСДА не стала заморачиваться лживыми ссылками на нарушение неких кредитных обязательств. Она просто последовательно и спокойно принуждала лучших друзей украинцев сложить оружие, чем вызывала у последних воспоминания об изваринском, иловайском и дебальцевском котлах, а также генетические воспоминания о печальной участи Мазепы, Петлюры и Бандеро-Шухевича – героев народа.

 

Наверное, украинцы переживали бы все происходящее менее болезненно, если бы хорошо учили в средних и высших учебных заведениях историю – причем ту ее часть, где говорится не об аспектах выкапывания Черного моря подручными средствами и не об обстоятельствах приручения динозавров прародителями человечества. Тогда бы они знали один общий исторический закон: рано или поздно #ИСДА непременно приходит к тем, кто этого заслуживает.

 

Не всегда это случается быстро, иногда приходится ожидать ее десятилетиями, а иногда весь процесс от «старта» до его логического завершения занимает всего два-три года. Но #ИСДА приходит и требует расплатиться по долгам…

 

И горе тем, кто к моменту ее появления окажется неготовым сделать это!

 

Анастасия Скогорева

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1