Украинская зарисовочка: карты, деньги, два ствола и бутылочка…

Дата публикации: 04 Октябрь 2015, 20:45

 

Ах, эта процветающая страна…

 

 

Все старается президент Украины Петр Порошенко страну свою да народ свой выставить в лучшем свете перед Европейским союзом, пытается доказать, что готова Украина, что все параметры страны удовлетворяют требования, применяемые в отношении других стран-членов союза…

 

Да вот только идет все коту под хвост.

 
Экономика на дне

 

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров в одном из своих немногих интервью оценил экономическое положение страны, скажем так, как не самое благополучное. Да что ж мы все вокруг да около ходим?! За всю постсоветскую историю экономика Украины находится в наихудшей ситуации.

 

«Украина не в состоянии решать свои внутренние проблемы. Сейчас наступают холода. Нужно покупать российский газ. Что делает Украина? Она просит 500 миллионов долларов у Евросоюза. Это же страшное унижение», – говорит председатель Комитета спасения Украины Николай Азаров.

 

Да и о том, что в стране бушует безработица и прочие социальные «неприятности», говорить излишне – уже все уши об этом прожужжали сами украинские политические представители. Ну, хоть не отрицают. И, вот, надо бы помощи попросить да союзников найти, но нет! Страна же НЭЗАЛЭЖНАЯ, сама справится.

 

Лицемерие на «улицах»

 

Совсем недавно был согласован совместно с Москвой новый газовый пакет: запели, наконец, украинские «партнеры» – как только Россия заикнулась о возможном снижении цен на газ, сразу же представители Киева завели речь о партнерстве.

 

Да только, как говорится, доверяй, но проверяй. Ни о каком сотрудничестве, понятное дело, Киев и не думал. А «красиво» говорить, вероятно, научился у своего заокеанского виртуоза, наобещавшего золотых гор да счастья до… выше крыше, в общем.

 

Сейчас в Киеве проходит кампания по переименованию улиц города. Суть ее – убрать с карты все места, где есть слово «Москва». Из бюджета страны выделили почти 2 млн гривен, чтобы Московская улица стала Старопечерской, а Московский мост – мостом имени архитектора Фукса.

 

Экономика разваливается, средств нет. Эх…

 

Черный рынок

 

Пока киевские власти готовят отвод тяжелых вооружений в Донбассе, миллионы боевого оружия хлынули на черный рынок Украины. Теперь пистолеты, автоматы, боеприпасы без особого труда можно приобрести на столичном продовольственном рынке за символические деньги (все же мы люди, и украинцы, вероятно, тоже, понимающе отнеслись к вопросу цены, знают, что и так тяжело гражданам, завышать не стали цену).

 

И с документами все, оказывается. Значится все это добро как «утерянное в ходе АТО». И начало разлетаться оружие, как горячие пирожки, ей Богу. А вместе с этим и количество преступлений в одном только Киеве с применением огнестрельного оружия увеличилось втрое.

 

За примером не надо и далеко ходить – летом всех шокировала история о том, когда охранник одного загородного особняка стрелял в детей из пневматического оружия, чтобы они не купались в соседнем пруду. Негоже зариться на чужое! Воспитание, не иначе.

 

И страшно же ходить по городу даже утром – такое творится сплошь и рядом! Но Порошенко надежды не теряет, верит в то, что можно людям помочь, молодец. Вот, к примеру, решил продемонстрировать он на днях, что страна отказывается от продолжения войны, что готова, если не к примирению, то хотя бы к мирному разрешению конфликта, теперь уже и внутри Киева (он стал своего рода маааленьким государством со своими «тараканами») – 1 октября стартовала акция добровольной сдачи оружия населением, которая продлится аж целый месяц!

 

Алкоголь – зло

 

И полицию власти реформируют, причем, с невероятной, ну просто неписаной результативностью! Да и в Министерстве обороны Украины постоянно говорят об успехах, а в военном ведомстве так и подавно – повод для гордости подвернулся: сменили всех руководителей. Вероятно, показатели эффективности портили на фоне общей потрясающей картины.

 

С двумя бывшими сотрудниками далеко не низшего звена МО жителям Одессы недавно удалось познакомиться лично. Командир военной части Константин Горло и главный инспектор Воздушных сил Украины Николай Петрушенко разъезжали по городу в нетрезвом виде. Когда жители попытались их остановить, стали выкручивать руки. Молодого человека едва не задавили. Горло и Петрушенко лично уволил министр обороны Степан Полторак.

 

И ведь случай не единичный: недавно из-за пьяного военного под Киевом в дорожно-транспортном происшествии погибли трое. Позже, уже в центре столицы, солдат в состоянии алкогольного опьянения переехал на броневике две легковушки.

 

Только вот в этом вопросе Петр Порошенко не торопится что-то менять. Да и, не мудрено, ведь, грех не выпить-то, да, Петр Алексеевич?

 

Не зря говорят, что дурной пример заразителен. Но, может, и что-то хорошее из этого надо вынести, ведь, во всем надо искать что-то хорошее. Зима, говорят, будет на Украине по-особенному лютой, суровой, чуть ли не русской, самой, что ни на есть, настоящей. А уже давно доказано, что, дабы согреться, можно и принять несколько капель на грудь. И пока что неизвестно, как себя будет чувствовать Украина этой зимой. Вполне вероятно, что народными методами придется согреваться, когда дровишки кончатся, да скакать для того, чтобы согреться, не будет мочи.

 

Так, может, и товарищи эти, пойманные в Одессе, просто подмерзли, а мы их уже в ряды Поро… алкоголиков записали?

 
Ева Лисовская

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
image


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1