The Guardian: в Сирии российских военных считают героями

Дата публикации: 04 октября 2015, 16:56

 

Сирийцы в Тартусе и Латакии уверены, что операция российской боевой авиации против ИГ положит конец войне, а также что в усилении террористов виноваты США и их союзники, пишет международный редактор канала новостей Channel 4 News Линдси Хилсам.

 

syria08

 

Сирийские граждане, находящиеся на подконтрольных властям территориях, воспринимают российских военных как спасителей и героев, пишет британская журналистка, международный редактор канала новостей Channel 4 News Линдси Хилсам в своей статье в The Guardian.

 

«Русские – герои сегодняшнего дня. Люди приветствуют иностранцев (русских – прим. ред.), которые приехали к ним, бодрым российским «Добрый день» и публично выражают благодарность президенту [Владимиру] Путину, который, как они полагают, спасет их от терроризма. Многие считают, что Запад поддерживает ИГ (террористическую группировку «Исламское государство» – прим. ред.)…», — говорится в статье.

 

«Мы видим, что русские твердо намерены победить Даеш (ИГ — прим. ред.) и террористов, в то время как у американцев и их коалиции, кажется, нет такого намерения. В прошлом году они (американцы и союзники – прим. ред.) боролись с терроризмом, но Даеш усилилась, а не ослабела, поэтому мы считаем, что их коалиция не имеет серьезных намерений», — цитирует автор статьи мэра Тартуса.

 

Как отмечает Линдси Хилсам, на территориях, подконтрольных президенту Сирии Башару Асаду, большинство жителей заявляют о том, что они готовы служить главе государства, но все они надеются, что война прекратится в ближайшем будущем и их родственников и их самих перестанут забирать в армию.

 

По мнению журналистки, жители Тартуса и Латакии затронуты войной в наименьшей степени и смутно представляют ту ненависть, которую могут испытывать к Башару Асаду жители наиболее пострадавших в ходе конфликта Дамаска, Идлиба и Алеппо – городов, которые изначально были заняты повстанцами.

 

Сейчас жители Латакии с интересом наблюдают за полетами российских истребителей и надеются, что операция боевой авиации РФ знаменует собой начало завершения войны, пишет Линдси Хилсам.

 

 

РИА Новости

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1