Финал танковых состязаний. Победа за ЛНР

   Дата публикации: 04 Октябрь 2015, 15:13

 

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.

 

Абсолютными победителями первых в истории Новороссии соревнований между танковыми экипажами Донецкой и Луганской народных республик стали танкисты из Луганска. Об этом сообщили в Министерстве обороны ДНР.

 

«Двухдневная гонка танковых экипажей двух Республик завершилась абсолютной победой танкистов из ЛНР, в которой гости завоевали все три призовых места», — сказал представитель Минобороны.

 

Танкисты отдельного Уманского батальона, третьей Горловской мотострелковой и отдельной мотострелковой Славянской бригад, представлявшие ДНР, стали лучшими в номинациях «командир танка», «механик-водитель» и «оператор-наводчик».

 

Первый заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Денис Синенков вручил победителям памятные кубки, медали и грамоты. По его словам, временной показатель экипажей ДНР был даже выше, чем у соперников.

 

«Исходя из общего времени, наши команды приехали раньше. Но за штрафные очки — мелкие нарушения вроде сбитого столбика — назначались дополнительные десять секунд. Это стало решающим в определении победителя», — пояснил замкомкорпусом.

 

В финале состязаний гостей из ЛНР ждал необычный сюрприз – «танковый балет» в исполнении экипажей ДНР на боевых машинах Т-72.

 

Двухдневная гонка танковых экипажей Донецкой и Луганской народных республик на полигоне «Торез» завершила танковые состязания в ДНР, стартовавшие 24 сентября. После первого дня соревнований они были приостановлены из-за теракта, жертвой которого стала девятилетняя девочка.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Финал танковых состязаний. Победа за ЛНР
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1