Вежливый человек с крыльями

Дата публикации: 03 Октябрь 2015, 16:46

 

Вообще все противники операции в Сирии не совсем понимают главного её мессаджа: на планете есть вторая аэрократия.

 

 

До сих пор считалось, что аэрократия в мире одна: США. Они кого угодно могут вбомбить в каменный век. Вы еще не провели гейпарад албанских защитников демократии? Тогда мы летим к вам.

 

Ядерное оружие — это чемодан без ручки который к делу не пришьешь. А вот бомбардировщики и истребители совсем другое дело. Это гибкий инструмент господства.

 

За Россией наличие этого инструмента до сих пор не признавалось. В лучшем случае у нас признавалась контр-аэрократия — российские средства ПВО, на которые надеялись разные страны мира, а РФ использовала для торга и кидалова.

 

Бенефис в Сирии — это презентация русской аэрократим. Того, что у России есть тоже инструменты господства. Пусть не такие кучерявые как у США, авианосцы мы гонять не можем за их практически полным отсутствием. От Мистралей нас отрезали (именно потому, что это аэрократический инструмент). Но, тем не менее, пока российские ВВС выглядят довольно убедительно, особенно на фоне слоупок войны которую год вели там Штаты, которые конечно страшно подставились с контекстом.

 

Крайне маловероятно что Штаты решатся поставить исламистам настолько мощные ПВО, чтобы достать наших всерьез. А значит в мире и впрямь может наступить ситуация когда с Россией придется считаться.

 

 

Егор Холмогоров

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
image


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1