Сирийская оппозиция попросила у США переносные зенитно-ракетные комплексы. Антон Орловский

   Дата публикации: 03 октября 2015, 21:25

 

30 сентября российская авиация приступила к проведению операции в Сирии по нанесению ударов по позициям террористической группировки «Исламского государства».

 

 

Ещё до того, как первый самолёт отправился на боевое задание, в прессе стала появляться информация, что бомбардировкам подвергаются не те, кто должен. По этому поводу высказались уже все политики «демократических» государств, традиционно, обвинения не подкрепляются никакими доказательствами.

 

По поводу попадания снарядов в больницу организации «Врачи без границ» сделал заявления только глава Пентагона, но, даже сейчас не все так однозначно, ведётся расследование.

 

Тем не менее, так называемая «умеренной вооруженная оппозиция Сирии» времени не теряет.

 

На фоне обвинений России, оппозиция решила получить дополнительное оружие. Лидеры группировок «Таджаму аль-Изза» и «Сукур Аль-Джабаль» сделали заявления, что российская авиация нанесла удары по их позициям, после чего обратилась в Вашингтон с просьбой предоставить им переносные зенитно-ракетные комплексы.

 

В интервью Washington Post представитель военных кругов США заявил, что запрос на передачу ПЗРК якобы рассматривается. Ранее Пентагон уже поставлял «умеренной оппозиции управляемые противотанковые ракеты.

 

Ситуация очень сложная. Оружие, вместе с обученными американскими инструкторами «оппозиционерами» зачастую направляются не на свои позиции, а прямиком в ряды «Исламского государства».

 

В таком случае, для США это вполне хороший вариант, ведь в случае если террористам удастся сбить российский бомбардировщик, можно смело заявить, что сбили его представители «оппозиции», а это станет «доказательством» того, что наша авиация осуществляет удары не только по террористическим группировкам.

 

С другой стороны, ровно такими же мишенями ПЗРК станут и самолёты коалиции США. Но, если вспомнить о том, сколько раз американцы воевали против террористов, которым сами же поставляли оружие, то поставка ПЗРК в Сирию вполне возможна.

 

И ещё. Если на Западе все заявляют о том, что мы наносим удары по «умеренной оппозиции», то почему бы им не ответить на вопрос, что эта оппозиция делает в рядах «Исламского государства»?

 

Антон Орловский

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1