Париж тяжело будет обойти. Владимир Полуев

   Дата публикации: 03 октября 2015, 14:53

 

Париж таки тяжело будет обойти.

 

Если уж на встрече в нормандском формате обсуждался и газовый вопрос, то до весны Украину заставят идти по плану договоренностей.

 

Париж тяжело будет обойти

 

И вот тут Петр Порошенко оказывается в вилке между Берлином-Парижем и внутренними радикалами.

 

Поэтому кампания по мочилову радикалов будет продолжена в лучших традициях дела «Свободы» и Мосийчука.

 

Теперь по законам.

 

Закон о выборах. До 25 октября он вряд ли окажется в парламенте. Перед местными выборами раскачивать, думаю, не станут. За него 226 голосов найти смогут.

 

Не совсем понятно с фиксацией в Конституции особого статуса. Достаточно ли нынешней формулировки. В принципе запускать канитель с изменением проекта, новым согласованием и так далее нет смысла. А вот закон об особом статусе могут изменить.

 

Если радикалов нагнуть таки не удастся и 300 голосов не найдется, может быть запущен процесс переформатирования парламента. С параллельным мочиловом ястребов в инфопространстве. Пока Порошенко в таких конфликтах выходил победителем.

 

Итого могут принять закон о выборах, развалить коалицию и запустить перевыборы ВР.

 

Амнистия и иммунитет на время выборов. Ну тут совсем непонятно. Иммунитет «на время выборов» — не запрещает арестов после них. А существующий законопроект про амнистию Порошенко так и не подписал.

 

Потому если сейчас президент и сможет загнать строптивцев в стойло, протащить все, что гарантировал в Париже, то уже весной есть риск перехода от политического урегулирования к пушкам и автоматам.

 

Владимир Полуев

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1