Басурин: Украинские националисты продолжили обстрелы ДНР в пику «нормандской четверке»

   Дата публикации: 03 октября 2015, 13:25

 

Обстрелы территории ДНР в очередной раз подтвердили нежелание радикально настроенной части украинских силовиков следовать договоренностям, достигнутым на мирных переговорах. Об этом заявил сегодня заместитель командующего корпусом министерства обороны Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин, передает ДАН.

 

«Несмотря на огромные усилия лидеров России, Франции и Германии, а также политического руководства Украины по разрешению конфликта на юго-востоке мирным путем, в очередной раз сталкиваемся с ситуацией, когда украинские националисты в военной форме проявляют свое непокорство (президенту Украины Петру) Порошенко и демонстрируют полную зависимость от интересов узкого круга лиц, заинтересованного в блокировании мирных инициатив «нормандской четверки»», — сказал замкомкорпусом.

 

Как сообщили сегодня ДАН в Минобороны ДНР, за прошедшие сутки зафиксировано 18 нарушений режима тишины со стороны украинских силовиков. В частности, при обстрелах территории Республики использовались минометы и танковые орудия.

 

Переговоры лидеров «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина), посвященные урегулированию конфликта на Донбассе, состоялись 2 октября в Париже. ДНР и ЛНР планируют прокомментировать итоги встречи, получив официальную информацию о них.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1