Страна на обочине. Василий Волга

Дата публикации: 02 октября 2015, 10:30

 

Вчера меня спросили: как бы я мог кратко охарактеризовать место Украины в современном геополитическом раскладе?

 

ukrs

 

Другого слова, как «обочина» мне на ум не приходит. Глубокая и грязная обочина многополосной скоростной автострады.

 

Страна на обочине

 

Мимо нас с шумом проносятся скоростные автомобили, большие грузовики, автобусы со счастливыми детьми и никто на нас, гордо торчащих в сторонке, не обращает внимания. Мы стоим на обочине в оборванных портках и периодически, завидев проезжающих мимо иностранных туристов, пытаемся вприпрыжку бежать за ними и кричать: «Месье, же не манж па сис жур». А они нам в ответ: «Не верю! Не ве-рю!». Даже рикши и африканские тележки, запряженные ослами, трусят мимо нас. На этих телегах восседают колоритные аборигены всех цветов радуги и, гордо выпячивая свои пухлые африканские губы, дарят нас презрительными взглядами, рассматривая оттопыренные коленки на наших спортивных штанах.

 

most

 

В Крыму, по временному мосту Керченского перехода пошли первые грузовики. Строительство газопроводов в обход Украины будет закончено через полтора года. Объездная железная дорога в обход Украины так же скоро будет запущена…

 

kisa

 

А что же остается нам? Так языки учить. Как говорил Остап Бендер Кисе Воробьянинову: «Киса, у Вас талант к нищенству заложен с детства».

 

Василий Волга

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1