О бесчинствах Путина в Новосирии. Юлия Витязева

Дата публикации: 02 октября 2015, 13:59

 

«О, сколько нам открытий чудных…»©

 

Не перестаю восхищаться уму, сообразительности и прочим талантам, в огромном количестве присущим моим соотечественникам. Окончательно забив болт на ситуацию в собственной стране, все их внимание целиком и полностью сосредоточено на событиях, происходящих у соседей. Любая новость, приходящая из России моментально становится достоянием укроСМИ и предметом обсуждения не только в высоких кабинетах и различных аналитических шоу, но и в соцсетях и на дворовых посиделках.

 

Владимир Путин

 

Не успели первые самолеты ВВС России войти в воздушное пространство Сирии, как Украина мгновенно отреагировала на этот вопиющий факт нарушения международного права. Степень нервного возбуждения особо неуравновешенных граждан превысила все допустимые пределы и сдетонировала фонтаном требований и заявлений.

 

Впрочем, не обошлось и без конфузов. Растений Яценюк, как и полагается камикадзе, решил полезть «поперек батьки в пекло» и, не дождавшись указаний из госдепа, потребовал от мирового сообщества немедленно прекратить это безобразие и самоуправство. Однако, получив инструкции и подзатыльник за несогласованную инициативу, премьер- министр поспешил замять инцидент, поручив МИДу сделать какое-нибудь заявление.

 

То ли директива была озвучена не точно, то ли перепуг оказался слишком сильным, но ведомство, подконтрольное Климу Чугункину выдало на гора требование гарантий того, что Украина не повторит судьбу ИГИЛ. Иными словами, для того, чтоб спать спокойно и не менять памперс от звука каждого пролетающего  в небе самолета, нам теперь необходимо пакт с Россией подписать. О ненападении.

 

Могу себе только представить, какой гомерический хохот стоял в кабинетах российского внешнеполитического ведомства, когда они прочитали эту сногсшибательную новость!

 

Не отстают по очкам и ударники информационного фронта. Пока весь мир, склонившись над картами, с помощью циркуля и линейки вычисляет, где именно США потеряли очередной отряд своих воинственных подопечных, украинские СМИ выдают неопровержимые доказательства бесчинств Путина в Новосирии. Буквально вчера 1+1 выпустил в эфир эксклюзивное интервью «сирийского беженца», глазами своих источников видевшего, как русские сбрасывали ракеты на людей. То, что «беженец», всего год живущий  в нэзалэжной, прекрасно говорит по-русски и даже его спина выдает в нем труженика рынка, всю свою сознательную жизнь продающего жителям столицы цитрусовые из солнечной Грузии, украинцев не смутило. Гораздо больше их возбудила перспектива возвращения российских солдат и добровольцев с Донбасса в виде трупов. В ящиках. Наверное, от мандарин.

 

 

Ну что ж. Спасибо достоверному источнику. Надеюсь, на западе эти данные будут оценены по достоинству и всенепременно использованы на следующем брифинге в госдепе.

 

Если же вас интересуют перспективы ближневосточного конфликта, то советую почитать украинских политологов. Спустя всего сутки после начала российской спецоперации на Ближнем Востоке, наши доблестные труженики умственного труда выдали развернутую аналитику не только текущих событий, но и предсказали финал этой войны. Генеральный хитрый путинский план «ближний ост» разгадан. Потому что является точной копией сценария Украинского. С той лишь разницей, что ВСУ пока еще не относится к террористическим организациям и применять авиацию Россия не осмелилась, ограничившись боевыми бурятами и алтайскими бронетанками. За что генштаб Украины за последние сутки уже не раз поблагодарил Всевышнего.

 

Так вот. По всем раскладам выходит, что, обломав зубы в Новороссии о самую сильную армию континента, Россия хочет взять реванш в Новосирии.

 

Под видом борьбы с ИГИЛ, выступая на стороне злодея Асада (ну да, а кого еще может поддерживать «империя зла»?) Путин пытается не только обманным путем заставить Америку играть по своим правилами, но и отомстить Европе за санкции, отдав ее на откуп ближневосточным беженцам.

 

Цель Кремля — эскалация конфликта по украинскому сценарию. Еще немного, и гумконвои в Сирию пойдут. С чеченцами, замаскированными под гречку.

 

Так что ближневосточный хитрый Путинский план на самом деле не такой уж и хитрый. Для того, чтоб его понять и сработать на опережение, нужно просто прислушаться к тому, что говорят в стране, сумевшей остановить российскую агрессию.

 

Вот только не слышит нас Америка. И даже Европа в наших советах не нуждается.

 

Хотя и обещали любовь и дружбу до последнего гвоздя, вбитого в гроб России.

 

Хочется верить, что это временно. Вот получит Россия в Сирии по зубам и обратно на Украину вернется. И опять о нас заговорят, нами озаботятся, помогать станут. Может, даже денег дадут. Много.

 

Пока же нам остается лишь терпеливо ждать и своими силами пытаться вернуть потерянный интерес и  территории. И первые шаги на этом поприще уже сделаны.

 

Украина пошла с козырей. В борьбу  по возвращению Крыма вступил никто иной, как Андрей Дещица, бывший министр иностранных дел, в свое время ставший звездой ютуба и героем Украины, исполнив арию харьковских ультрас под российским посольством.

 

Буквально вчера на конференции в Варшаве он «выразил ноту протеста» в связи с аннексией полуострова , облив горячим кофе целого вице-премьера российского Крыма. Думаю, сей героический поступок в полной мере отображает не только профессионализм украинской власти, но и наглядно демонстрирует, что на войне все средства хороши.

 

Вот и получается, что пока Путин в Сирии свои планы реализовывает, Украина свои в жизнь воплощает. И Крым обязательно будет наш. После пятой рюмки чашки кофе, опрокинутой внутрь на костюм оккупанта.

 

Антон Геращенко

 

С помощью чего Донбасс будем возвращать — пока неизвестно.

 

Но мы обязательно что-нибудь придумаем.

 

Уж чего-чего, а фантазии нам не занимать!

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1