National Interest назвал самый опасный для ИГ российский самолет

   Дата публикации: 02 октября 2015, 11:49

 

После объявления о начале операции российской боевой авиации в Сирии все внимание приковано к таким новейшим разработкам, как многоцелевой истребитель Су-30СМ и истребитель-бомбардировщик Су-34, но общественность забыла о наличии в Сирии такого боевого судна, как штурмовик Су-25СМ (по кодификации НАТО «Лягушачья лапка», Frogfoot), пишет The National Interest.

 

National Interest назвал самый опасный для ИГ российский самолет

 

«Почтенные» Су-25СМ могут стать самым эффективным средством для поддержки сирийских правительственных войск в борьбе с группировкой «Исламское государство» (ИГ) и поддержки президента страны Башара Асада, подобно тому как США используют штурмовики A-10 (Warthog, «Бородавочник») для поддержки иракских властей.  По мнению одного из представителей Военно-воздушных сил (ВВС) США, Су-25СМ являются лучшими для ведения операций «воздух-земля», говорится в статье.

 

Также существенную поддержку в операции российской боевой авиации может оказать фронтовой бомбардировщик Су-24, который представляет собой самолет для изоляции района боевых действий с воздуха. Су-25СМ, как и его американский аналог A-10, был специально спроектирован как самолет непосредственной поддержки войск. Су-25СМ оснащен бронированной кабиной и многочисленными дублирующими системами. Как пишет издание, российские ВВС провели модернизацию Су-25СМ, в ходе которой штурмовик был оснащен бронированной «стеклянной кабиной», системой спутниковой навигации ГЛОНАСС и современной авионикой, которая позволяет использование высокоточных управляемых боеприпасов, пишет издание.

 

Единственное, чего следует опасаться российским машинам, — это полетов на малых высотах, поскольку они могут стать целями для зенитной артиллерии ИГ. Однако если российская боевая авиация и сирийские правительственные войска сумеют скоординировать усилия, удары авиации РФ станут более эффективными, отмечает NI.

 

Практически на сто процентов можно быть уверенным в том, что Су-25СМ станут главным звеном в кампании боевой авиации РФ в Сирии, более десятка этих машин смогут обеспечивать достаточную частоту вылетов для ведения действий, считает издание.

 

РИА Новости

 

Оригинальная публикация в The National Interest

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1