Как Петю Порошенко в детдом сдали. Юлия Бражникова

   Дата публикации: 02 октября 2015, 16:44

 

Наверное, недаром американское образование — худшее в мире. Даже поведение вполне взрослых дядей и тетей часто напоминает разборки обидчивых тинейджеров, а иногда вообще рев ясельной группы детского сада. Методы воспитания в Штатах нам, конечно, не понять. Но плачевный результат заставляет предположить, что в этом процессе у них имеется серьезный прокол. Недаром они так любят взваливать выращивание детей на плечи государства.

 

Как Петю Порошенко в детдом сдали

 

С чисто человеческой точки зрения США поступают с Порошенко, конечно, нехорошо. Взявши малограмотного и ничего не смыслящего в политике и дипломатии коммерсанта под свое крыло, надо уж было как-то довести его до ума. Ну хотя бы посадить его в какую-нибудь задрипанную Оклахому третьим помощником заместителя мэра самой мелкой деревни.

 

Собственно, о сливе Незалежной со стороны США говорилось не раз. Нет худа без добра. Растущее не по дням, а по часам ИГИЛ невольно способствовало тому, что Россия сильно потеснила Америку с пьедестала. Инертная масса нейтральных государств, лидеров и просто населения, притягиваемая силой, как океан Луной, ощутимо качнулась в сторону Путина.

 

Поскольку в мире все взаимосвязано, такое изменение дислокации основных игроков обязательно повлияет и на остальные неразрешенные вопросы. Геополитическая картина модифицировалась не только для РФ и США. Для жителей Донецка и Луганска, для всех нас, ни на минуту не забывающих о разрушенном Донбассе, самое важное — это то, что Америка и Запад наконец отказались от своей дурацкой игры в демократичную европейскую Украину.

 

За последние дни подозрения на этот счет приобрели конкретные очертания и подкрепились фактами:

 

  1. Украину как будто забыли. Все внимание европейских, да и американских партнеров сосредоточилось на Сирии, беженцах, Асаде и бурных дискуссиях о союзе с Россией в борьбе с ИГИЛ.

 

  1. Обама, скучно говоривший в ООН сорок минут, посвятил Украине всего несколько слов. Из них, помимо традиционных проходов по поводу российской агрессии, наиболее интересным и неожиданным было признание, что у Америки нет финансовых интересов в Незалежной. Если вспомнить хотя бы о Фонде Темплтона, которому Киев должен ни много, ни мало шесть миллиардов, и Соросе, уже год находящемся в остром психозе в связи с ожидающимся украинским дефолтом, такое заявление похоже на отступного. Америка частично простила Киеву долги и больше не считает себя обязанной принимать участие в незавидной судьбе Украины.

 

  1. Безграмотное выступление украинского президента, судя по полному отсутствию лексической и синтаксической согласованности, литературной обработки и хотя бы внешнего правдоподобия, было написано киевскими, а не американскими спичрайтерами. Для Порошенко этот факт весьма печален: у хозяев не нашлось возможности оказать ему даже такую пустяковую услугу.

 

  1. Покинувший зал Ассамблеи Чуркин дал понять публике, что Россия больше не будет церемониться с Порошенко и выслушивать чушь, которую он несет.

 

  1. Ответная выходка представителей Украины, сбежавших с выступления российского президента, говорит о том, что в отчаянии даже бизнесмены слетают с катушек. Путин в начале обращения говорил об истории и роли ООН, о чем необразованным дмпломатам Незалежной стоило бы послушать, хотя бы для общего развития. Небрежный ответ Путина, видимо, на самом деле не заметившего отсутствия Порошенко, был четким маркером истинного места, на котором находится Украина в ряду российских приоритетов.

 

  1. Переезд нормандского формата из Минска в Париж, с нейтральной площадки на заинтересованную территорию, очень символичен. Утверждение, будто Олланд хочет таким образом слегка поднять свой упавший ниже асфальта авторитет, — фишка для любителей теленовостей. Остальным переговорщикам на рейтинг французского президента начихать. В выборе обстановки, равно как и во всем остальном, они руководствуются вероятностью успеха и сохранением своего статус-кво.

 

Разумеется, говоря о переговорщиках, надо иметь в виду Путина и его западных коллег. Порошенко приглашается в Париж только для выволочки и получения указаний.

 

Если учесть, что Путину, да и Меркель, вообще все равно, где встречаться, перенос переговоров имеет значение прежде всего для Порошенко. Уход с вотчины дружественного Лукашенко к строгому Олланду говорит о том, что с ним будут общаться не как с президентом, а как с преступником, которому предлагают сотрудничество со следствием.

 

Вызов украинского предводителя во Францию, только что обвинившую НАТО в шантаже по поводу «Мистралей», —лишнее подтверждение сдачи Киева. Отныне судьбу Незалежной и ее провального лидера будет решать Путин, передавая директивы через европейских коллег.

 

Косвенным подверждением такого предположения служит долгожданное подписание соглашения об отводе вооружений в ЛДНР, парафированное сразу после выступления Путина и переговоров Лаврова. Поскольку хунта ничего не делает без советов «мамы», значит, «мама» велела не ерепениться и подписать. А лишение украинской армии возможности обстреливать мирное население равно отнятию у них повода влиять на обстановку.

 

Не стоит думать, что все будет просто и сразу. Как говорил Остап Ибрагимович, быстро только кошки родятся. Шоколадному зайцу надо делать вид, что все вокруг у него под контролем. Потому перед парижской встречей, например, он выдал очередной шедевр и заявил, что будет требовать у Путина ответа за бомбардировку Сирии. Можно себе представить, как он развеселил Владимира Владимировича. Интересно,  что он будет говорить после беседы. Наверное, скажет, что ИГИЛ победила Украина.

 

В общем, с таким интеллектуально отсталым экземпляром, как говорится, каши не сваришь. Как ни старалась Америка сделать из Порошенко вождя доблестной неонацистской Украины, мама из нее вышла очень нерадивая, и карамельщик не потянул даже такую неприглядную роль. Украинский сын Америки оказался патологически невоспитуем. Пил, сквернословил, воровал новенькие доллары, посылаемые ему на АТО.

 

«Маме» пришлось-таки признать ошибку, отказаться от родительских прав на нерадивого переростка и сдать его в интернациональный детдом на руки Германии, Франции и России. Поскольку без «мамы» горе-президент ни на что не способен, он вынужден будет выполнять строгие директивы наставников.

 

Так что дело Порошенко тухлое. Судя по всему, воспитателями для него назначены Меркель и Олланд.

 

Ну, а директор… Ну, сами понимаете, кто.

 

Владимир Путин

 

И попробуйте не сдать ему вовремя шелкового вышколенного Петю.

 

Заранее сочувствуем.

 

Юлия Бражникова

 

 

 


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1