И снова на повестке дня злободневная тема – ГАЗ. Арина Матвеева

Дата публикации: 02 октября 2015, 16:06

 

Кто виноват из них, кто прав — судить не нам; Да только воз и ныне там. С приходом новой власти – Украина превратилась в нечто, очень уж напоминающее рынок. Нет конструктивного диалога, власти незалежной постоянно пытаются побольше урвать и наполнить свои карманы, и карманы соседа. Вот и ситуация с покупкой газа превратилась в настоящие торги.

 

И снова на повестке дня злободневная тема – ГАЗ

 

Сегодня Министр энергетики Украины Владимир Демчишин заявил, что власти не намерены покупать российский  газ на 3 миллиарда долларов, им хватит голубого топлива только на 500 миллионов, на этом решили остановиться. Демчишин утверждает, что они решили покупать газ по мере необходимости, то есть когда того пожелают.  А то, что это их желание не прописано в контракте — не имеет значения, потому что не их величества его подписывали, а тот, кто подписывал, уже отмотал свой срок, так что взятки гладки.

 

Если власти Украины не нуждаются в 12 миллиардах кубометров российского газа, то, есть вероятность того, что свои физические возможности в этом году они будут тестировать в вырубке леса, потому что вряд ли Россия пойдет на какие-либо уступки, итак много почестей.

 

Как говорится: сделай добро, и оно обязательно вернется – сядет на шею и ноги свесит. По-моему с газовым вопросом происходит аналогичная ситуация. Еще недавно Украина выпрашивала у России скидку, на которую вроде бы дали согласие, умный и этому рад был, а наглый попросит больше. Видимо в Верховной Раде решили идти напролом, и извлечь как можно больше выгоды из этой ситуации. Дали скидку хорошо, будем требовать больше. Не будем на всю сумму газ покупать, а купим только часть, остальное наворуем. А то, что в контракте написано – плевать мы хотели, не такие законы нарушали. В общем, допрыгаются скоро до того, что останутся без скидки, да и вообще без газа накануне зимы.

 

Не зря же говорят: где хата жида, там всей деревне беда.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Loading...
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1