Басурин: Трое украинских военных перешли на сторону ополчения

Дата публикации: 02 октября 2015, 16:49

 

Авторская съемка военкора команды News Front  Катерины Катиной.

 

Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина.

 

«Обстановка в Республике относительно спокойная. Обстрелов за сутки не зафиксировано.

 

В населенном пункте Гнутово, в 8 км от линии разграничения сторон, разведка выявила две единицы РСЗО «Град». В район населенного пункта Клебан-Бык в 14 км от линии соприкосновения отмечено прибытие автомобильной техники с боеприпасами для РСЗО в количестве восьми единиц».

 

Басурин добавил, что южнее села Гранитное (12 км к северо-востоку от пгт Тельманово) в 500 м от линии фронта выявлены восемь тяжелых артиллерийских орудий ВСУ.

 

«Южнее населенного пункта Гранитное установлено сосредоточение шести МТ-ЛБ с двухосными буксируемыми орудиями 2А36 «Гиацинт-Б» — четыре единицы, МТ-12 «Рапира» — 2 единицы и САУ — 2 единицы», — резюмировал представитель оборонного ведомства.

 

«За последние сутки еще трое военнослужащих ВСУ перешли на сторону Вооруженных сил ДНР в районе Новоласпы», — сказал он.

 

Басурин подчеркнул, что со слов перешедших военнослужащих морально-психологический уровень украинской армии низок.

 

«Это связано с тем, что у большинства военнослужащих нет возможности связаться со своим семьями, у многих срок службы уже закончился, но командование продлевает контракт автоматически», — пояснил замкомкорпусом.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1