Бабский парламент на улице Ленина. Василий Волга

   Дата публикации: 02 октября 2015, 00:36

 

«Скоро люди этих «Слава нации» серьезно бить будут…»

 

Осталась еще такая улица в Кагарлыке Киевской области. На этой улице живет моя мама. Был сегодня у нее в гостях.

 

babka

 

Мама сделала яичницу, нарезала салат и заварила чай.

 

— Сын, вот скажи мне, — начала мама.- Мы тут с бабами по нашей улице недавно совет держали.

 

Как жить дальше будем? В том смысле, как мы эту зиму переживем?
Вся наша улица на газу. Отопление в смысле. Сейчас мы платим по три с половиной гривны куб газа. Но это при условии, что мы сжигаем не более двухсот кубов за месяц. На прошлой неделе пришла к нам женщина из газовой конторы и предупредила всех, что если мы зимой будем палить больше двухсот кубов, то платить будем по семь двадцать. Я посмотрела сынок, так в прошлую зиму у меня меньше трехсот кубов аж никак не получалось. И у Нинки тоже, и у бабы Любы, да у всех. В двести кубов зимой никакая хата не выстоит. Или уж совсем в холоде, да без воды горячей.
И это выходит, что если я буду в зиму палить по триста кубов, то мне придется платить больше двух тысяч гривен в месяц. А где мне их взять, сынок?
Я на нашей улице самая богатая из всех наших пенсионерок. Меня бабы так и называют – миллионщица. Тысяча семьсот гривен получаю. Тысяча двести моя пенсия, да за деда доплата, Царство ему Небесное, пятьсот гривен. Это конечно хорошо. И спасибо правительству нашему за пенсию мою. Она как в той шутке: маленькая, но хорошая. Но вот только чем же я этому правительству за газ платить буду?
— Мам, да не переживай ты, — успокаивал я ее,- мы с Ленкой поможем, да и субсидии ж какие-нибудь будут.
— Нет, сынок. Субсидии я, конечно, буду пытаться получить. Хотя это очень не просто. Но у вас с Ленкой брать на газ не буду. Спасибо вам большое, что и так меня старуху лекарствами снабжаете.
Вот, короче, что мы с бабами порешили. За газ платить мы будем только теми деньгами, которые нам на субсидии дадут. А если не дадут, или если к субсидиям еще от пенсий наших доплату потребуют, так шиш им. Ничего не дадим. И если придут газ отключать, так мы с бабами оборону держать будем.
— Мам, а как же баба Люба? Она тоже с вами? Она ведь за Порошенко была и внук ее на заборе «Слава нации» написал.
— Ой, сынок, — засмеялась мать.- Как раз когда наш бабский парламент заседал, ее внук в гости приехал. На жигуленке на своем. У него в жигулях этих во всех местах флаги Украины понатыканы и на дверях, с обеих сторон, огромные трезубцы нарисованы. Пострижен он так по смешному. Волосы на голове жиденькие, а все туда же – осэлэдэць. Так он, как только вошел во двор, так сразу и закричал: «Слава нации!». Баба Люба сидела молча. И мы все молчали. Он опять: «Слава нации!». Мы молчим. Он нам: «Бабульки, вы что? Не знаете, как отвечать надо? Смерть ворогам! Сейчас мы с вами тренироваться будем».

 

Эх, как баба Люба схватила свою клюку, да как давай его по двору гонять! Все пытается палкой да спине попасть. Он убегает, вроде смеется, а испугался на самом деле. А баба Люба ему дает, да кричит: «Я тебе дам «Слава нации», я тебе дам «Смерть ворогам»! Чтобы сегодня же из дома портрет своего Бандеры выкинул. Хватит, наелись мы дури вашей. И не смей мне больше про русских гадости всякие рассказывать, а то прокляну тебя бездельника со всеми твоими алкашами побратимами!».
— Да ты что?! Даже баба Люба?!- удивился я.
— И не только, сынок. И в церкви и на базаре я ведь все больше примечаю. Надоела дурь эта.

 

Скоро люди этих «Слава нации» серьезно бить будут. Попомни мое слово.

 

Вот такие хорошие новости из бабского парламента по улице Ленина в городе Кагарлыке!

 

 

Василий Волга

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1