Американский полковник посоветовал США «заткнуться» насчет Сирии

Дата публикации: 02 Октябрь 2015, 21:11

 

Операция США по борьбе с террористами ИГ полностью провалилась, поэтому Вашингтону следует придержать язык, а не критиковать российскую операцию в Сирии, считает военный аналитик, полковник в отставке Джек Джейкобс.

 

 

МОСКВА, 2 окт – РИА Новости. Операция России против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) в Сирии показала миру провал политики США, заявил в эфире СNBC полковник в отставке, военный аналитик Джек Джейкобс.

 

По его словам, миф о том, что США борются с ИГ, оказался разоблачен. «Мы не делаем совершенно ничего. <…> Мы наносили авиаудары, но не добились никаких успехов. ИГ по-прежнему сильно – или еще сильнее, чем прежде», — сказал он.

 

«Любой человек с военным опытом знает, что все наши действия [в регионе] провалились. Мы сели в лужу, потому что мы явно несостоятельны – у нас даже нет стратегии», — подчеркнул аналитик.

 

В этой ситуации в интересах США было бы «прежде всего заткнуться», убежден Джейкобс. Он назвал «возмутительной» критику со стороны главы Пентагона, заявившего о «непрофессиональности» того, как Россия уведомила США о предстоящей военной операции в Сирии. Подобные заявления свидетельствуют о том, что Вашингтону вообще нечего сказать, считает Джейкобс.

 

 

РИА Новости 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
image


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1