Александр Розенфельд: каждый уважающий себя доктор наук должен застрелиться, глядя на сегодняшнее состояние украинской экономики

   Дата публикации: 02 октября 2015, 14:59

 

Доктор экономических наук Александр Розенфельд в интервью одному из украинских телеканалов раскритиковал нынешнее положение экономики Украины:

 

«Недавно я сказал своим коллегам-экономистам, что каждый уважающий себя доктор наук должен застрелиться, глядя на сегодняшнее состояние украинской экономики, потому что это означает крах целой эпохи, крах целого периода. Поэтому я и люди моей профессии, которые в большинстве своем сейчас полностью отстранены не то что от принятия решений, но даже от их подготовки, эти люди, и я вместе с ними, мы себя чувствуем плохо».

 

Помимо этого, по мнению Розенфельда настоящие специалисты на данный момент отстранены от принятия решений в области экономики:

 

«Сейчас появился подход, тренд замены чиновников  высшего уровня экономического блока на так называемых эффективных менеджеров. Это очень хорошее определение, но оно в себе содержит корень зла, потому что эффективность менеджера состоит в количестве тех денег и в тех показателях прибыльности, которые он устраивает для своей корпорации. То есть это люди, нацеленные на извлечение прибыли. Между тем экономика государства и ее конечная цель это вовсе не извлечение прибыли, а это улучшение условий жизни населения».

 

Александр Розенфельд – доктор экономических наук, почетный профессор Венского университета. Член Нью-Йоркской академии наук. Заслуженный деятель науки и техники Украины. В прошлом – восемь лет работал руководителем группы при президенте Украины по подготовке указов. Руководитель группы советников комитета по экономической политике. Директор института экономики при Министерстве экономики.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1