«Я стою у ресторана, замуж поздно, сдохнуть рано». Юлия Витязева

   Дата публикации: 01 октября 2015, 12:16

 

Как показали события последних дней, не только красавицы склонны к изменам.

 

Если еще вчера Обама довольно аккуратно, но настойчиво сливал Украину, то сегодня в канализацию истории летит сам Обама. Причем, со свистом. Вернее, под свист летящих в небе над Сирией русских истребителей.

 

"Я стою у ресторана, замуж поздно, сдохнуть рано"

 

Судя по резко изменившейся риторике многих мировых политиков, новостных лент и  изданий, ответ на вопрос о том, кто теперь является в доме хозяином является однозначным. Не хочется показывать пальцем, но большинство из тех, кто пространно и разочарованно рассуждал о слабой речи Владимира Путина в ООН, внезапно вспомнили, как здорово быть частью сильного русского мира. Что тут же отразилось на записях в соцсетях с пометкой «исправленному верить».

 

И только Вашингтон, либерасты, да Украина не желают шагать в ногу со временем и продолжают жить вчерашним днем.

 

Для последней это вполне закономерно, ибо страна победившей демократии уже давно покинула пределы нашей галактики, в связи с чем новости туда поступают с заметным искажением и  опозданием.

 

Однако это не мешает ей, всеми забытой и оскорбленной пренебрежением и невниманием, пытаться посылать сигналы всему прогрессивному человечеству о том, какую опасность таит в себе вчерашний прецедент.

 

То, что страшно в первую очередь самой нэзалэжной, а ее ценность в качестве бронежилета падает до нуля, — понятно всем. До статуса же противоракетного зонтика для всей Европы недоросли. Но кто им доктор, что Южмаш даже на производство галантерейных товаров уже не способен?!

 

Так что помайданили Украину все, кому не лень, а в итоге даже до свидания не сказали.

 

Да и с Генассамблеей нехорошо вышло. Получилось, что вроде как позвали на банкет, а в список приглашенных внести забыли. Ощущения, прямо скажем, почти классически хрестоматийные. «Я стою у ресторана, замуж поздно, сдохнуть рано». Обидно знаете ли.  Да и зима близко. А мы в ботиночках на тонкой подошве и пальтишке на рыбьем меху.

 

В итоге остается только одна дорога. Прямо в руки агрессору сдаваться. Менять свою «гиднисть» на ватник и валенки. Вот только как это сделать так, чтоб еще и место, на которое ушанку одевать придется, уцелело — задачка посложнее вычисления цены на газ будет.

 

Что же до наших американских партнеров, то и здесь все вполне объяснимо. Болевой шок в некоторых случаях дает возможность сделать еще несколько шагов в заданном  направлении даже на сломанных ногах. Так что Белый дом еще какое-то время будет выдавать конвульсии за обычные телодвижения, однако быстрой реабилитации не предвидится. Впрочем, полного выздоровления тоже. Потому пациент жить будет, но адекватных реакций и поступков от него ждать не стоит.

 

И всё-таки будем надеяться, что прихрамывающий на обе ноги Вашингтон в ближайшей перспективе не будет претендовать на исполнение главной партии. Так что время на возвращение в моду «русских сезонов» самое что ни на есть подходящее. Тем более, что асы российской авиации пируэты в воздухе делают не хуже, чем артисты балета. Овации и рецензии на их выступление мы уже имеем возможность наблюдать.

 

И не наша вина в том, что если о русском искусстве, открытом миру в начале прошлого века Дягилевым, все помнят, то о русской способности встать на защиту интересов не только своей страны, но и тех, кто в ней нуждается, старая и новая Европы как-то подзабыли. Вот и приходится освежить память, выводя «в свет»  предмет нашей гордости. Пока только одну ее составляющую. Но если понадобится, то можем выступить и в полном составе. Благо, России всегда есть, что показать и  чем удивить.

 

И только одно не дает покоя. После того, как в Крыму случилась Русская  весна, а сейчас над Сирией господствует Русская осень, где и когда ожидать русскую зиму?! Надо внимательнее следить за украинскими и американскими СМИ. Сдается мне, там тоже весьма озабочены этим вопросом. И, похоже, очень не зря.

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1