Сводки ополчения Новороссии за последние 24 часа! Боевые действия в ДНР и ЛНР! 1 октября! – обновляется

   Дата публикации: 01 октября 2015, 22:07

 

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

22:07

В Красногоровке где-то в обед было 4 громких взрыва. В шесть вечера в районе Спартак/шахта Бутовка началась перестрелка и одиночные разрывы.В Горловке вели разведывательную деятельность вражеские беспилотники. В Марьинке в 22.00 неинтенсивная стрельба с применением пулеметов.

 

17:20

В 13.05 между Шумами и Южной был мощный то ли залп, то ли взрыв. В Горловке прилетов нет. На Юге учения. В Красногоровке в 13.30 что-то громко бахнуло

 

17:10

 

Сообщение от жителя:

Я в Артемовском районе. Слышу страшную канонаду. Что именно и куда стреляют -не понятно. То лупят со страшной силой, то затихает.

 

13:41

По сообщению Минобороны ДНР, за минувшие сутки отмечено восемь нарушений перемирия с позиций 93-й отдельной механизированной бригады. В районе шахты Бутовка с применением миномета 82 калибра был обстрелян поселок Спартак. По нему было выпущено семь мин. Также установлено, что в районе шахты Бутовка находятся неустановленные подразделения «Правого сектора». Разведкой ДНР в районе Артемовска установлено перемещение 12 единиц «Рапира», в районе Константиновки отмечено прибытие 18-ти танков. Кроме того, ОБСЕ зафиксировала в районе Артемовска отсутствие в местах дислокации трех украинских Д-30.

 

13:15

Сегодня в Днепропетровске со стороны аэропорта отмечено шесть скорых, направлявшихся в больницу Мечникова. (Потерь нет).

Этой ночью на Север от Старогнатовки отмечено боестолкновение между украми и бойцами ВСН. Работали крупнокалиберные пулеметы, АГС.

По сообщению Ивана Приходько, вчера ночью, в 22.30 с позиций украинских боевиков в Песках был открыт огонь по Куйбышевскому району Донецка. Отмечен прилет двух мин из 120 мм миномета в мкр 2-я Админплощадка. К счастью, обошлось без жертв.

В Марьинке в 12.07 раздался бах, а так в городе наблюдается тишина.

 

 

12:50

 

Сообщение от ополченца:

 

«ВСУ готовятся к продолжению войны, обстреливают ДНР и стягивают войска. Кстати, позавчера разведка ДНР обнаружила в свинарнике под Горловкой 28 танков ВСУ. На Бахмутке тоже всю ночь воевали. После подписанного «отвода» до 100мм у УКРопа за ночь 6 двухстотых. Лихой был замес у Александровки и Марьинки.

 

11:47

 

Горловка. В 20.50 работало крупнокалиберное стрелковое в направлении Шумов, и было там же пару бахов. Похоже бой в стороне Майорска. 20.55. Курдюмовка тоже стала активничать стрелковым.

 

С самого вечера шумно в Марьинке. Около 9 вечера была слышна стрельба в стороне совхоза. Через полчаса в городе были сильные взрывы и перестрелка. Как отметили жители ближайших населенных пунктов, взрывы были слышны и там, иногда доходила взрывная волна.

 

Отмечается, что на отрезке Марьинка-Александровка шел интенсивный бой с применением танков и минометов. Таже обстановка была и в районе Песок, только работало стрелковое и иногда зенитные установки ЗУ-23-2.

 

22.04. Где-то в районе царской перестрелка. В полночь в Авдеевке довольно интенсивно работало автоматическое.

 

22.09. Со стороны Спартака (Ясиноватский район) слышна интенсивная стрельба.

 

Продолжительное время шел бой на участке АП/Опытное/Бутовка. Там работал АГС, пулемёт и периодически что-то тяжёлое.

 

В полночь поступило сообщение от ополченца: со стороны Авдеевки укробоевики совершили обстрел района Спартака. У ребят 1-300ый легкий. В аэропорту бой набирает обороты. Если оценивать по 5-ти бальной системе, то на твердую четверку. В Марьинке и Горловка ситуация неспокойная. Игры в «перемирие» подходят к концу.

 

В Марьинке в 8.55 периодически слышны выстрелы из автоматов.

 

В Донецке в 10.00 ЦУМ слышны одиночные тяжёлые , прилично слышно, стекла дрожат. В это же время слышны тяжелые бахи со стороны АП. 10.57. Раздался мощный бах. 11.15. Петровка. Жители сообщают, что где-то в районе 10й жилплощадки был прилет. Ожидаем подтверждения.

 

В результате ночного обстрела украинскими карателями поселка Трудовские (Донецк) ранен один мирный житель (1993 года рождения). Он получил пулевое ранение. Пострадавший был госпитализирован в районную больницу №14. Каратели применили стрелковое оружие.

 

Также по сообщению горожанина, вчера вечером в Петровском районе в районе 3го интерната на жилплощадке был прилет на 2ой этаж. Информация уточняется.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1