Россия просит США предъявить доказательства того, что ВКС бомбят не ИГ

Дата публикации: 01 октября 2015, 08:31

 

По словам Сергея Лаврова, Москве неизвестны данные о том, что в результате бомбардировок в Сирии уже пострадали гражданские лица — удары наносились после проведения разведки и уточнения данных от сирийской армии.

 

 

ООН, 1 окт — РИА Новости. Россия попросила США предъявить доказательства того, что российские ВКС наносят авиаудары не по позициям «Исламского государства», Москве такие данные неизвестны, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров.

 

«Есть озабоченности со стороны наших американских партнеров относительно того, что вроде цели (у РФ — ред.) были не те, они эти сомнения нам высказывали, утверждали что у них есть какие-то доказательства. Мы попросили их предъявить, потому что мы за свои цели отвечаем. Еще раз скажу, на сайте министерства обороны все разъяснено.

 

Начались разговоры о том, что пострадали уже какие-то гражданские лица в результате этих ударов, нам такие данные неизвестны. Мы очень тщательно следим за тем, чтобы эти точечные удары были точечными, чтобы целью были исключительно позиции, объекты, вооружение террористических отрядов», — сказал Лавров по итогам прошедших переговоров с госсекретарем США Джоном Керри.
Минобороны РФ сообщило в среду, что точечные удары были нанесены по 8 объектам ИГ в Сирии и поразили склады боеприпасов, вооружений, ГСМ, скопления военной техники, а также полностью уничтожили командные пункты управления боевиков ИГ в горах. При этом, как подчеркнули в ведомстве, все удары наносились после проведения воздушной разведки и уточнения данных, полученных от штаба сирийской армии.

 

РИА Новости

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1