Путин: кризис на юго-востоке Украины будет преодолен, хотя до решения пока далеко

   Дата публикации: 01 октября 2015, 18:08

 

Президент России Владимир Путин заявил, что до разрешения кризиса на юго-востоке Украины пока далеко, но есть надежда, что он будет преодолен. Его заявление цитирует ИА «Интерфакс»:

 

«До разрешения, к сожалению, пока далеко. Но все-таки есть вещи, которые вселяют уверенность в том, что кризис может быть преодолен. И самое главное, что стрельбы нет сегодня, и будем рассчитывать на то, что диалог между этими республиками (ДНР и ЛНР) и киевскими властями будет позитивным и будет исполняться главное условие для достижения любого компромисса. А главное условие — это прямой диалог».

 

Помимо этого глава российского государства сообщил о том, что намерен обсудить в ходе встречи с лидерами «нормандской четверки» полное исполнение минских договоренностей:

 

«Рассчитываю на то, что минские соглашения будут исполняться. Завтра поговорим об этом на встрече с коллегами».

 

Также Владимир Путин сообщил, что действие постановления, по которому раненым детям из Донбасса в России оказывается бесплатная медицинская помощь, будет продлено:

 

Ранее с просьбой о продлении действия данного документа на год на заседании Совета по правам человека в Кремле к президенту обратилась член СПЧ Елизавета Глинка, известная как «Доктор Лиза».

 

«Постановление мы продлим», — пообещал Владимир Путин.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1