Париж любит победителей

   Дата публикации: 01 Октябрь 2015, 22:47

 

Запад подводит итоги: проиграли в Сирии, Украина на очереди

 

2 октября в Париже должна пройти встреча на высшем уровне по Украине. В Елисейском дворце соберутся президент Украины Петр Порошенко, лидеры России и Франции Владимир Путин и Франсуа Олланд, а также канцлер Германии Ангела Меркель. Европа должна будет показать себя.

 

 

В интервью Atlantico, на вопрос «С апреля 2014 года конфликт унес жизни почти 8 тысяч человек, а более 17 тысяч получили ранения. Не получается ли, что Европа в определенном смысле уже проиграла?» Флоран Пармантье, преподаватель парижского Института политических исследований, создатель блога Eurasia Prospective ответил так: «Обе стороны проиграли, и на восстановление доверия в отношениях Европы и России потребуется время», сообщает ИноСМИ.ru.

 

Обозреватель журнала «ПРБ» Александр Михеичев:

 

«Слабые любят силу и сильных. Они льнут к победителям. После триумфальной для России и ее лидера Владимира Путина сессии ООН в Нью-Йорке и последовавшими за этим событиями в Сирии встреча в Париже по Украине 2 октября приобретает совсем иной статус. Доверие, о котором говорит Флоран Пармантье, не играет никакой роли.

 

Во-первых, наступило время признаний. Мы проиграли и на Украине, вынуждены будут признать европейские лидеры.

 

После столь стремительных и уверенных действий России в Сирии Запад теперь вынужден поступать с оглядкой. Мало ли что.

 

Да и на повестку дня выносятся такие невозможные вопросы, которые раньше были под сукном.

 

Флоран Пармантье, к примеру, говорит следующее:

 

«В военных действиях сейчас наметилось затишье, и главные вопросы носят политический характер: как добиться мирного сосуществования Донбасса с остальной частью страны? Какой политический статус предоставить этим регионам? Может ли Крым быть примером общего суверенитета России и Украины? Как не дать ему стать постоянным камнем преткновения в отношениях России, Украины и Европы? На эти вопросы можно ответить по-разному, и, быть может, консультации на высшем уровне позволят предложить смелые решения.

 
Кроме того, стоит подумать, что может предложить Россия в обмен на смягчение европейских санкций. Санкции не должны вводиться навечно, и, несмотря на серьезное и длительное ухудшение отношений, нам следовало бы задуматься о масштабных проектах, которые позволили бы сблизить Европу и Россию».

 

 

Во-вторых, наступило время действовать и на Украине.

 
О, да мы ожидаем смелых решений. И Россия уже с позиции сильного будет ждать предложений и сама предложит, не сомневайтесь. А вот сможет ли Европа отказаться от наших смелых предложений, это мы увидим. Сейчас, кажется, что нет, не сможет».

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
image


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1