Откуда у Киева сирийская грусть? Григорий Игнатов

Дата публикации: 01 октября 2015, 13:28

 

Убитый американской бомбой джихадист – хорошо. Убитый российской бомбой – плохо, чудовищно, АНТИУКРАИНСКИ!!

 

Откуда у Киева сирийская грусть?

 

Со вчерашнего дня у Украины появилось новое соседнее государство. Угадайте, как оно называется? Нет, что вы, конечно, не ЛДНР!

 

Сирия!

 

Шучу? Ничуть! Об этом заявило министерство иностранных дел Украины. Так прямо и сказало: действия российской авиации в Сирии нарушают Минские соглашения. А так как в оных соглашениях речь шла исключительно о территории Украины и малой полоске приграничной земли, то никакого иного вывода про новое местоположение Сирии сделать невозможно. Взяла ближневосточная страна, и поменяла по желанию киевского МИДа свое географическое местоположение…

 

Единственный комментарий по этому поводу может быть только таким: уже не знают наши украинские не-братья в какую еще дырку засунуть свой осуждающий перст! И суют куда ни попадя. А потом удивляются, почему окружающие носы воротят… Тем более, что в данном случае украинская русофобия оказалась под перекрестными ударами двух граблей, которые, не скрываясь, лежали на пути у ее аргументации.

 

А «грабли» эти таковы – с одной стороны, очень хочется уколоть Россию, пусть даже и откровенно абсурдными обвинениями, типа вышеизложенных (а ведь это не эксперт-одиночка, а МИД – рупор страны). А с другой – но… э… как-то получается, что таким образом ты сам становишься на сторону ИГИЛ, которое бомбит Россия. А это не комильфо, совсем не комильфо. На стороне ИГИЛ сейчас быть не велит заокеанский партнер. Так-то, если что, украинцам не привыкать и на стороне чеченских боевиков воевать, и крымских салафитов пестовать, но сейчас – это неуместно.

 

Так что же делать? Как протиснуться между Сциллой и Харибдой?

 

Придумали быстро, но, как обычно, топорно.

 

Аргумент таков: вот эти ребята, по которым ударила российская авиация – «Армия освобождения» Jaish al-Fatah, в ряды которой входят салафитская группировка Ahrar al-Sham и связанный с «Аль-Каидой» Nusra Front – они хорошие. То есть, они, конечно, плохие – но сейчас их бомбить нельзя. Они делают полезное дело – воюют против режима Асада. И поэтому будь они хоть триста раз джихадистами – они неприкосновенны. Как Россия может этого не понимать?

 

А за каким, простите, чертом, Россия обязана вдаваться в эти тонкости? Путин прямо сказал: в рядах джихадистов воюют россияне, а потом они могут вернуться в нашу страну и стать источником терроризма. Какая принципиальная разница между исламским радикалом из «Аль-Каиды» или из ИГИЛ для российских полицейских, которые потом будут их ловить по Поволжью и Кавказу? Никакой!

 

Поэтому Россия приняла решение воевать с мусульманскими радикалами не избирательно, как уже не первое десятилетие делают США, по замкнутому кругу гоняясь за теми, кого вчера вооружали, а принципиально. Так надежнее.

 

Далее, по поводу нынешней «хорошести» друзей «Аль-Каиды» и прочих анти-асадовских салафитов. Нет ничего более переменчивого, чем настроение арабской банды малограмотных экстремистов – сегодня им идет бабло от Америки, и они выполняют ее заказ, а завтра они решат, что вольная бандитская жизнь под черными знаменами – круче, и пополнят ряды ИГИЛ. Так, собственно, это самое ИГИЛ нынешнюю численность и набрало… И это еще один довод в пользу того, что таких «ненадежных элементов» лучше уничтожать заранее.

 

Что же касается замусоленного, как «оружие массового поражения Саддама Хусейна», обвинения – ах, русская авиация поубивала детишек, так тут надо без эмоций долго и тщательно проверять и источники фотографий, и биографии жалобщиков на интервью, и продажность западных журналистов-обличителей. А то ведь как всегда окажется через несколько лет – ой, мы немного преувеличили, и фоточки неотсюда, и аборигены текст с бумажки читали.

 

Хотя, в конце концов, неужели кто-либо всерьез поверит в то, что Украина перестанет гавкать на любое действие России? Сирия в Минских соглашениях – это еще цветочки. Отдельные украинские блогеры раскрыли еще более коварный план Путина: поглубже влезть на Ближний Восток, а потом – ррразз! и разбомбить нефтяные поля Саудовской Аравии и Ирака, и тем самым вернуть цены на нефть на максимум. О как! Поэтому тут все объяснения и оправдания бесполезны. Тут нужен галоперидол.

 

А вообще, конечно, налицо трогательная шизофрения, которая даже на звание «двойных стандартов» не тянет по своей наивности. Когда США и западные страны бомбят ИГИЛ и прочих отморозков в третьем мире – Украина молчит, не чешется и одобряет. Когда тех же самых отморозков начинает бомбить Россия – начинается чудовищный гевалт, вспоминаются нарушенные Минские соглашения, мирные «они же дети», и звучат стоны о готовящейся Третьей Мировой войне. Убитый американской бомбой джихадист – хорошо. Убитый российской бомбой – плохо, чудовищно, АНТИУКРАИНСКИ!!

 

Вот какой тут может быть не то, что диалог, а хотя бы согласованные общие базовые понятия?..

 

Григорий Игнатов

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1