О логике и вымысле. Денис Григорюк

Дата публикации: 01 Октябрь 2015, 14:39

 

… Все вчерашние новостные ленты были забиты сообщениям о начале воздушной операции ВС Российской Федерации в Сирии. По просьбе президента Сирии Башара Асада Российская Федерация нанесла сокрушительные удары по позициям боевиков Исламского Государства. Результаты были непревзойденными. Уже в первые бомбардировки террористы лишились троих лидеров.

 

ВКС России

 

В городе Талбиса к северу от города Хомс во время бомбардировок погибли: Ахмад Хасан Khashfa лидер «Джайш аль-Таухид», Абдул-Muhaimen аль-Ага лидер «Суда Аль-Заафарана» и Акрам Хадж Eissa, который является председателем «Совета ученых шейхов Talbisa». Что называется не словом, а делом помогли официальному правительству Сирии. Россия никогда не скрывала своих интересов в поддержании режима Асада, против которого стоит весь Запад. Пока западные партнеры рассуждают, говорят об угрозе мирового терроризма в лице ИГИЛ, призывают к борьбе и созданию антитеррористической коалиции, Россия наглядно показала, как будет бороться с экстремистами Исламского Государства.

 

Ещё несколькими неделями ранее все громко обсуждали военные самолеты ВВС РФ в Сирии. Американцы долго не думая предоставили снимки со спутников, где отлично видны истребители ВС Российской Федерации. По законам жанра, если есть ружье оно обязательно должно было выстрелить. Президент РФ Владимир Путин руководствуясь международными законами воспользовался правом поддержать законное правительство Сирии и уже сейчас террористы бегут со своих позиций сверкая пятками, тем кому удалось выжить. Вот она борьба с терроризмом на деле, а не на словах.

 

Каким же это образом относится к Украине? Вспомните крики Тымчука и всего украинского руководства о вторжении Российских войск на Восток страны. Как ежедневно тысячами ВДВшники из России заходили в Донецк и Луганск, чтоб заниматься самообстрелами, как войска РФ сбили малазийский Боинг и как доблестно пачками украинские киборги уничтожают армию РФ, чтоб вот-вот и можно будет Россию брать с голыми руками благодаря войскам Петра Порошенко. Естественно все эти заявления были бездоказательными. Ни снимком со спутников, которые могли предоставить США, но почему-то этого не сделали, ни видео или фото подтверждений, лишь слепленные на коленке «доказательства» СБУ с «кадровыми офицерами» РФ и прочим. Почему ваши американские покровители не показали снимки со спутников военной техники РФ на Донбассе?

 

Украинцы, российских войск как не было, так и нет в Донецке и Луганске. В Сирии вы на деле могли убедиться, что реально может сделать с врагом войско РФ. И это только воздушная операция, о наземной даже речи не идет. От ваших киборгов ничего бы не осталось, будь тут реальные войска, а не виртуальные, которые вы пытались нарисовать. ВСУ воевали с народом Донбасса, а не с войсками РФ, как вам рассказывали из каждого ящика и во всех пабликах. Если один авиаудар по позициям террористов в Сирии ввели весь мир в шок, то, что было бы с вашими ВСУшниками, если бы РФ реально хотели захватить Украину?

 

Но даже после первой удачной бомбардировки террористов ИГИЛ в Сирии, украинская пресса решила выделиться. На сайте украинского информационного агенства «Еспресо» появилась статья с таким заголовком «Россия провела первый авиаудар в Сирии, погибли женщины и дети». И вдруг украинцы вспомнили, что от боевых действий могут погибать мирные люди. Значит, в АТО от украинских снарядов гибли исключительно террористы и сепаратисты, а мирные граждане если и гибли то только от обстрелов этих же террористов или же просто взорвался кондиционер. Всё замечательно, но есть одно «но»: в Пентагоне не подтвердили гибель мирного населения после авиаударов ВВС РФ.

 

Вот незадача.

 

Поспешили.

 

Не получили нужную методичку, хотели выслужиться, а не получилось. Лишь в очередной раз подставились.

 

Украинскому обывателю не дадут логично мыслить. Ему будет навязываться что угодно и как угодно, но Путин и Россия всегда будут неким злом, который всему миру мешает жить. Но то, что Европейские лидеры летают к Путину на встречи, Обама с российским президентом чокаются после юбилейной сессии Ген. Ассамблеи ООН, а сирийские люди выходят с флагами РФ и благодарят Путина за помощь в борьбе с реальным злом, украинцам всё это будет подаваться с другой стороны. С той, в которой выгодно укроправительству, потому что они стали заложниками своей агрессивной риторики. Они просто не могут от неё отступиться иначе сами станут жертвами следующей «люстрации». Так и будет жить Украина в своем информационном пространстве.

 

Украинцы хотели отойти от «совка», но в итоге сами находятся за таким «железным» занавесом, в котором убивать своих граждан — это борьба с терроризмом, где покраска забора — это способ поднятия своей страны с колен, где балаклава- это неотъемлемый атрибут гардероба патриота Украины, где герои Великой Отечественной войны- это совковые оккупанты, а ОУН-УПА были борцами за незалежности Украины, где любая коммунистическая символика хуже красной тряпки для быка, а СМИ- это средства массового гипноза. Украина- новое зазеркалье, в которое мало кто хочет попасть, но выбраться из него невозможно.

 

Денис Григорюк

 

 

 

P.S.: Сирийская диалектика на пальцах

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Avia_19_main_prewu


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1