Из России с любовью! Алексей Зотьев

   Дата публикации: 01 октября 2015, 12:01

 

Свершилось. Второй раз за два года российские войска по приказу главнокомандующего, имеющего на руках разрешение от Совета Федерации РФ, покинули территорию страны, для того, чтобы принять участие в военном конфликте, протекающем за ее пределами. Первый раз это была компания по поддержке волеизъявления населения Крыма, нынешняя цель российских подразделений – позиции ИГИЛ (организация запрещенная на территории РФ), расположенные на территории дружественной нам Сирии.

 

Авиаудар

 

30 сентября 2015 года российская авиация нанесла первые удары по позициям исламских радикалов. Летчики точечными ударами уничтожили объекты ИГИЛ, которые ранее были зафиксированы при помощи воздушной разведки и подтверждены сирийскими военными. В средствах массовой информации тут же поднялся вой, правозащитники, которые непонятно где были раньше, в один голос заявили о том, что российская авиация нанесла удары по мирным кварталам сирийского города Хомс. Фото и видео материалы с мест «кровавой бойни» которую устроили российские пилоты, заполонили интернет. Информационная война вошла в новую, острую, фазу. Интересно, а почему эти люди молчали, когда американская авиация бомбила Белград?

 

 

 

Россия пришла на Ближний Восток всерьез и надолго. Режим Башара Асада, с которым боролись все – местная оппозиция, США, Турция и ИГИЛ, наконец-то получила поддержку от России, которую так долго просил. Помимо техники и вооружения, в Сирию официально вошли российские войска, которые тут же начали наступление на позиции ИГИЛ. Россия решила пока ограничиться задействованием для решения поставленных задач лишь воздушно-космическими силами, но и этого достаточно для того, чтобы в корне переломить ситуацию в регионе. По поводу техники. Колонна, которая запечатлена на фото ниже, проследовала по территории Краснодарского края 30 сентября 2015 по направлению к городу Новороссийску. Колонна довольна большая и состоящая исключительно из новой и современной техники – 10 единиц КамАЗ-43269 «Выстрел» (БПМ-97), около 20 единиц БТР-82, 4 единицы БТР-80, 5 единиц бронированных автомобилей Урал и один штабной бронетранспортер. Судя по направлению – колонна следовала в сторону порта, для погрузки на транспортные корабли. Если присмотритесь к фото и разглядите окраску, поймете, что транспорт, окрашенный в такой цвет можно использовать исключительно в пустынной местности, где он будет гармонично сливаться с сирийским песком. Так что можно предположить, что в ближайшее время сирийская армия получит новую российскую военную технику, которую будет использовать исключительно для подавления ИГИЛ, организации, признанной мировым сообществом угрозой номер один. Получит из России. Из России и с любовью!

 

Из России с любовью!

Из России с любовью!

 

Учитывая то, что Россия декларативно нарушила планы США, претендующих на роль мирового арбитра, в ближайшее время западные политтехнологи развернут против России масштабную информационную компанию. Первый акт мы уже видели – убитые мирные жители, погибшие дети, заявления о том, что в месте удара российской авиации никаких позиций ИГИЛ не было и тому подобное. Дальше все будет развиваться по отработанному сценарию. В сети появятся первые, скорее всего сенсационные, данные о потерях среди российских военнослужащих, затем будет интервью какого-либо, скорее всего мифического, российского контрактника, который расскажет что в Сирию их гнали силой и что они не хотят умирать за чужие интересы. В дальнейшем фото и видео материалы с мест боевых действий, якобы подтверждающие убийства российскими военными мирных жителей, будут появляться каждый день, создавая негативный образ российской армии. Затем один из лидеров подконтрольной США террористической организации выступит с видеообращением, адресованным россиянам, в котором расскажет что наши войска пришли на их землю чтобы убивать, и поэтому они объявляют нам Джихад и в ближайшее время зальют наши города кровью россиян. Уж что что, а воздействовать на сознание обывателей, западные пропагандисты научились давно.

 

Зачем Россия воюет в Сирии? Нам так дорог Асад? Нет. Все гораздо проще. Если сегодня не остановить ИГИЛ, то потенциальная территория, на которую радикалы попытаются распространить свое влияние – Северный Кавказ. Именно туда придут строители Великого Халифата, после того как закрепятся на границе с Россией, поразив своей заразой все мусульманские государства. России однозначно рано или поздно придется воевать с этим квазигосударством. Но лучше сделать это сейчас, на территории Сирии и Ирака, покуда эта структура еще не разрослась до глобальных размеров.

 

На карте отмечены точки российских авиаударов

На карте отмечены точки российских авиаударов

 

Масштабы информационной войны будут с каждым днем нарастать, так как западная коалиция оказалась в затруднительном положении. Во первых Россия совершенно неожиданно захватила пальму первенства в деле борьбы с мировым терроризмом. Во вторых российские точечные удары спровоцируют увеличение потока беженцев, стремящихся покинуть зону боевых действий и укрыться в Европе. В третьих, если Россия и не ставит своей целью борьбу с сирийской оппозицией, определяя другие приоритеты, основанные на борьбе с ИГИЛ, то Башару Асаду никто не помещает направить свою армию, перевооруженную Россией, на решение внутренних противоречий в стране. Зная, сколько средств и сил США вложили в подготовку сирийской оппозиции, можно легко догадаться как американских политиков расстроит факт ее разгрома.

 

Россия демонстрирует способность воевать по новому, воевать так, как это было раньше позволено лишь США. В Сирии мы оттачиваем новую военную доктрину, которая подразумевает использование местных, подконтрольных Асаду, вооруженных сил, и российской высокоточной военной техники – авиации и ракетных комплексов, которые, я в этом несколько не сомневаюсь, будут задействованы в ближайшее время. Подвергая постоянным ракетным и авиационным ударам позиции ИГИЛ, российское командование одновременно решит две задачи – существенно потреплет и деморализует подразделения ИГИЛ и сведет к минимуму потери среди российского контингента.

 

ИГИЛ

 

Учитывая все вышеперечисленное, можно предположить, что в ближайшие дни либеральную прессу наполнят откровения аналитиков, которые будут размышлять на тему, что война это дорого и что вмешательство в конфликт на Ближнем Востоке это ошибка нашего недальновидного правительства. Так же обострятся адепты секты «Путинслил» которые расскажут нам о гибнувшей Новороссии, оставшейся без российской поддержки по причине того, что Москве ближе сирийский народ чем русское население Донбасса. Искренне советую Вам никого не слушать и, внимательно следя за происходящим, делать собственные выводы. От себя скажу лишь одно – воевать на чужой территории всегда дешевле, чем воевать на территории своей.

 

А по поводу потерь среди мирного сирийского населения, хочу сказать, что они неизбежны. И это не потому что российские летчики не умеют наводится на цель. Все дело в том, что нам неправильно описывают ИГИЛ, характеризуя коалицию исламских радикалов как заурядную, но неожиданно разросшуюся, террористическую организацию. Это не так. ИГИЛ это квазигосударство, которое в перспективе должно разрастись в Халифат. Это не только боевые подразделения, которые кочуют по пустыне и вступают в стычки с отрядами сирийской либо иракской армии. Это еще сотни тысяч последователей, города, поселки, базы, и тренировочные лагеря. Россия вступила в войну не с террористами. Россия вступила в войну с радикальной идеологией, разросшейся до таких размеров, что ей удалось обрести очертания государства, которое сейчас и пытаются стереть с лица земли российские военные. Стереть, пока еще не поздно.

 

Алексей Зотьев

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1