Этническая иерархия. Виктор Мараховский

   Дата публикации: 01 октября 2015, 10:29

 

Польские фирмы в этом году подали свыше 400 тысяч заявок на кратковременный найм украинских специалистов, сообщает нам «Ржечьпосполита». Это более чем в два раза превышает цифры прошлого года, тоже рекордного. Специалистов с Украины ждёт главным образом здоровый труд в поле и на стройках.

 

Этническая иерархия

 

«Это не вопрос желания трудоустраивать иностранцев, это вопрос необходимости. Для многих фирм украинцы — единственное лекарство от кадрового дефицита, поскольку польские кадры продолжают утекать на зарплаты в три-четыре раза большие в Германии или Скандинавии за ту же работу» — поясняет представитель Work Service Кшыштоф Инглот.

 

…Крайне любопытная получается иерархия в свободном мире мобильных рабочих сил.

 

Мобильная сила с нищей Украины работает на полях Польши, потому что мобильная сила бедной Польши работает на полях настоящей Европы, потому что мобильная сила настоящей Европы, во-первых, за такие деньги вообще не горбатится, а во-вторых, годы её уже не те (средний возраст ныне живущих шведов — 41,2 года, финнов — 43,2, немцев — 46,1, монакцев — охо-хо — 51 год), чтоб руками шевелить.

 

Вот пока настоящие европейцы были молоды и многочисленны — да, вкалывали, случалось что и незадорого. Но сейчас уже выходят в тираж и заменяются мудрым золотым процентом на новых работников (см. иерархию этнической эксплуатации) и новых потребителей (см. бедных крошек из Третьего мира).

 

Самое удивительное в том, что до сих пор вокруг нас полно людей, считающих эту транснациональную геронтократию чем-то потрясающе манящим.

 

Да они извращенцы.

 

Виктор Мараховский

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1