Все всё понимают. Мария Захарова

   Дата публикации: 30 сентября 2015, 20:53

 

Слушаю выступления на министерском заседании СБ ООН. Мир един в понимании катастрофичности ситуации с наступлением ИГИЛ, необходимости активно действовать, отсутствия запаса времени. Это очень важно, что все это понимают. Есть надежда, что это понимание трансформируется в координацию действий.

 

 
Пришел Керри и заявил: если цель России — борьба с ИГИЛ, то мы подержим; но мы не поддержим Асада; США продолжат свои авиаудары; коалиция борется с ИГИЛ более года и освободила города и людей; Асад во всем виноват». Потом ушел в сторону — начал рассказывать про изнасилования и подавления демократии.

 
Британский министр усомнился в возможности проведения в Сирии честных выборов в связи с большим количеством погибших и перемещенных лиц. Странно, что в других кризисных ситуации ( например, в Ливии, где и война идет, и перемещенных лиц колоссальное количество, и страна разваливается; в Ираке или в Йемене, в Афганистане) западникам ничего не мешает налаживать политический процесс и содействовать организации выборов.

 
Сижу в двух метрах от американской и британской делегаций. Очень хочется сказать: кто же весь этот ближневосточный ужас заварил, и почему мы сейчас вынуждены обсуждать критическую ситуацию в Сирии, если коалиция настолько успешно противодействует ИГИЛу?

 
Все всё понимают. Главное, теперь — преодолеть неконструктивные амбиции, забыть о послевкусие провала западной политики в регионе БАСА, признать безальтернативность координации усилий и начать действовать.

 

Мария Захарова

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1