Украина: время менять клоунов. Александр Яблоков

Дата публикации: 30 Сентябрь 2015, 12:36

 

Президент Вальцман вернулся домой из ООН и обнаружил неприятный сюрприз. Оказывается, местный, то есть туземный электорат откровенно забил «болт» на выдающегося дипломата современности, который жал руку Обаме и покорял зал заседаний Организации Объединенных Наций блестящим спичем на ломанном английском языке. «Исторический международный прорыв», который как бы совершил Вальцман в Нью-Йорке, привел, как оказалось, к резкому падению «мощной проевропейской силы» гаранта нации, которая идет на местные выборы под брендом «Солидарность».

 

Порошенко в ООН

 

Сразу три социологические конторы, существующие на гранты США и Европейского Союза – «Демократические инициативы», Центр Разумкова и Киевский международный институт социологических исследований – прислали в Администрацию президента данные своих исследований. У всех «Солидарность» проигрывает «Батькивщине» Юлии Тимошенко с результатом 12:14. То есть двенадцать процентов населения собираются голосовать за партию, аффилированную с Вальцманом, а четырнадцать процентов – за Тимошенко. Дальше весьма плотно расположились «Самопомич», «Оппозиционный блок», которые набирают по десять процентов. Хитрый проект «регионалов» «Наш край», замаскированный под провластный, набирает в пределах четырех процентов, опережая «радикалов» Олега Ляшко.

 

Как говорится, вот тебе, Вальцман, и бабушкин день. В роли бабушки, конечно же, выступает самый олдскульный политик Украины – Юлия Владимировна Тимошенко. Она же «Кыця» и «наша Юля». Сумела-таки вернуться в большую политику, хотя все уже с ней попрощались, навесив на нее бирочку «политический труп». Оказывается, рано похоронили, поскольку старушка еще очень даже ничего. Резвая, с…ка, оказалась. Живучая.

 

Вальцман так увлекся глобальными международными играми, настолько упивался своими «сверхдипломатическими успехами», что забросил свой электорат. Он думал, что тусовка с Обамой и бурная кампания в «Твиттере» с хэштегом «СтопРашаагрессия» автоматически конвертируются в невероятную популярность внутри страны. «Неожиданно» выяснилось, что патриотов надо кормить не только обещаниями безвизового режима. Они почему-то впали в глубокую депрессию, поскольку каждый месяц повышаются расценки, тарифы, цены, а слово «реформатор» приобретает ярко выраженное матерное значение, обозначающее низкий интеллектуальный уровень оппонента.

 

За три недели до выборов рейтинг в двенадцать процентов – это провал. Можно, конечно, с помощью админресурса подкорректировать результаты кампании, однако это уже достаточно сложная логистическая задача. Одно дело накручивать процент лидеру гонок, другое – отстающему. В очередной раз Вальцмана сгубили жадность и врожденный идиотизм.

 

Перед выборами он провел масштабную зачистку электоральных сил: коммунистов запретили, социалистов Мороза сняли с выборов, «Свободу» и «правосеков» объявили террористами и агентами Москвы, «Народный фронт» Яценюка отказался от участия в кампании, Кличко лег под «Солидарность» вместе с «УДАРом», «радикалов» Ляшко начали сажать. Вроде бы все правильно делает Вальцман, как настоящий латиноамериканский диктатор. Однако не растет рейтинг, хоть ты тресни!

 

Чтобы подгрести под себя национал-фашистский электорат, Порошенко организовал татарскую блокаду Крыма и запретил полеты российских авиакомпаний в Украину. Казалось бы, все верно делает, патриоты должны усиленно скакать и поклоняться Вальцману, ставшему вместе с Обамой во главе мировой антипутинской коалиции. Однако вместо консолидации избирателей вокруг порошенковской политической силы произошел резкий отток электората.

 

А почему? Потому что избиратели подсознательно чувствуют, что их «имеют». Да, Путин, конечно, по-прежнему «х…ло», однако Порошенко какой-то неправильный лидер нации. Рьяно зачистив с помощью МВД и СБУ «детей майдана» в лице «правосеков» и «свободовцев», Вальцман не дал им «альтернативы». Элементарно зажал бабло на отвлекающий предвыборный проект. Хотя, надо сказать, был сценарий выпустить из политического забвения Виктора Ющенко – родственничка Порошенко. Реанимацию партии «Наша Украина» обсуждали в кабинетах на Банковой активно, до хрипоты. Виктор Андреевич выкатил прайс – 20 «лимонов» сразу и еще столько же до 25 октября. Все нынче дорого, поиздержался он, надо новый галстук купить, работу партийного сайта возобновить. Вальцмана при упоминании о пошлых деньгах просто переклинило. В результате проект свернули. Национал-фашисты развернули бурную контрпропаганду против «педротов» (последователей Вальцмана). И в результате Тимошенко вырвалась в лидеры. Та самая Юлия Владимировна, которая в далеком 2005 году смешала кудрявого, юного и полного сил Порошенко с дурнопахнущим коррупционным дерьмом. Прервала на взлете карьеру «самого крутого олигарха Украины». Имеется в виду широко известная прессуха Александра Зинченко, на которой он объявил Порошенко мерзавцем и вором. С подачи Тимошенко. В результате уже упомянутый Ющенко был вынужден отправить Вальцмана в отставку с должности секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

 

И вот теперь история повторяется на новом уровне. Да, пока бабушка ведет себя корректно по отношению к Вальцману, обвиняя в коррупции, разврате и элементарном воровстве исключительно премьера Арсения Яценюка. Однако никто даже секунды не сомневается, что, набрав электорального «капитала», постаревшая, но все еще эволюционирующая Юля примется за самого гаранта нации.

 

К тому же местные выборы рассматриваются в Украине как репетиция предстоящих досрочных парламентских и президентских выборов. Основные игроки понимают – предстоящую зиму местная политическая «шобла» не переживет. Да, готовят Арсения в качестве жертвенного барана, но его «тушки» уже будет мало. Необходимо принести более существенные жертвы – Раду и самого Вальцмана. И в это интересное время выныривает из глубокого политического ануса Юлия Владимировна. И по результатам кампании ее уже будут «играть» как преемницу Порошенко.

 

Да, Вашингтон пока поддерживает Арсения и Петю. Однако ему придется что-то делать со своими марионетками, поскольку де-факто Украина уже умерла. Остался лишь виртуальный клон, который дергается, прыгает и стремится в ЕС, бравируя при этом «самой сильной армией в Европе». И он (клон) существует до тех пор, пока его можно содержать на минимальные суммы. А когда дебет с кредитом не сойдется, следует резко менять клоунов. Факт.

 

Александр Яблоков

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
poroshenko_OON


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1