Спикер Совфеда РФ: бомбардировки сирийской территории авиацией США, Франции и Австралии нарушают международное право

Дата публикации: 30 Сентябрь 2015, 13:54

 

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о том, что бомбовые удары в Сирии, которые наносят Соединенные Штаты и другие государства, являются незаконными:

 

«Те бомбовые удары, которые наносятся США, Францией, Австралией, незаконны, потому что они нарушают международное право».

 

По словам Матвиенко, вторгаться на территорию суверенного государства можно либо по согласию Совбеза ООН, либо если есть официальное обращение легитимных властей.

 

«У тех, кто уже участвует в этой операции, такого разрешения нет», — подчеркнула спикер верхней палаты парламента.

 

Помимо этого Матвиенко отметила, что Совет Федерации, утверждая обращение президента РФ об использовании Вооруженных Сил России в Сирии, подразумевал в первую очередь национальную безопасность Российской Федерации.

 

«Если сегодня эту гидру не задавить на корню там, где она воюет, если сегодня не разгромить «Исламское государство», возможна угроза всему миру, угроза расползания ИГИЛ в другие государства, вплоть до Европы и России», — заявила Матвиенко.

 

Помимо этого спикер Совфеда РФ отметила:

 

«Понятно, что это не бесконечные сроки, мы очень рассчитываем, что усилия России по поддержке действий сирийской армии в борьбе с терроризмом, участие других наших партнеров позволит в определенный промежуток времени кардинально изменить эту ситуацию».

 

Также Матвиенко добавила, что принимать решение, когда начинать авиационную поддержку сирийских войск будут те, кому положено принимать соответствующие решения.

 

«Но ситуация, на мой взгляд, требует незамедлительной реакции, она развивается по очень негативному сценарию»,- сказала В.Матвиенко.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Sovfed_1026411025


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1