Сирия — место на карте, где начало меняться лицо мира

   Дата публикации: 30 сентября 2015, 09:47

 

Сирия — это Асад и ИГИЛ. Это — исходные условия задачи.

 

Трудно понять, чем и о чём думал Запад, наблюдая за развитием ситуации в этой стране и не понимая её глубинной сути.

 

Я не отношусь к числу ура-патриотов и привык прежде всего критически оценивать события, а уже потом давать им ту или иную эмоциональную оценку.

 

Но чем больше информации о сирийских событиях приходит с информационных полей, тем больше появляется предпосылок для положительных эмоций.

 

То, что в Сирии начинаются серьёзные события, известно уже всем.

 

А все ли представляют масштаб событий?

 

Вот некоторые данные: российские войска в Сирии. И не только российские

 

 

В то время как американский президент Барак Обама приветствовал в Белом доме китайского президента Си Цзиньпина и говорил о дружбе между этими двумя странами, китайский авианосец «Ляонин» (Liaoning-CV-16), сопровождаемый ракетным крейсером пришвартовался в сирийском порту Тартус.

 


Наши военные источники нашли доказательства того, что китайские силы «окапываются» для длительного пребывания в Сирии. Авианосец прибыл в Тартус без самолетов. Самолеты и вертолеты должны появиться на его взлетной палубе к середине ноября – прилетев непосредственно из Китая через Иран или доставленные гигантскими российскими транспортниками через иранское и иракское воздушные пространства.

 

Наши источники сообщают, что китайцы направят в Сирию эскадрилью истребителей J-15 Flying Shark, часть из них будет базироваться на авианосце, остальные — на российской авиабазе под Латакией. Китайцы также развернут противолодочные вертолеты Z-18F и вертолеты дальнего обнаружения Z-18J. Кроме того, для борьбы с террористами, включая силы ИГИЛ, Пекин отправит, по меньшей мере, 1000 морских пехотинцев, который будут сражаться плечом к плечу с их коллегами из России и Ирана.

 

Источники DEBKAFILE указывают, что так же, как российские морские пехотинцы будут обучены выявлять среди боевиков выходцев из Чечни и Кавказа, китайские морские пехотинцы будут искать и уничтожать уйгурских боевиков из северной, с преобладающим мусульманским населением, китайской провинции Синьцзян.

 

И не только войска: один очень хорошо известный нам герой недавнго прошлого тоже там. Узнаёте?

 

 
Всё это говорит одновременно о нескольких вещах:

 

1. Донбасс ушёл. Это факт. Ничем иным невозможно объяснить и такую массовость российского военного присутствия в Сирии, и прибытие туда Моторолы, очевидно, не одного, а со своими соратниками. Донбасс не бросили бы без защиты, если бы к тому не было реальных предпосылок.

 

2. Участие КНР в событиях в Сирии объясняет и то, почему и зачем военные манёвры с участием китайских ВС проводились в последнее время столь часто.

 

И одновременно показывает, что за бандитов Россия и КНР взялись не на шутку. И пришли они туда не на один день. Такие силы на «пару дней» не пребрасывают.

 

А это означает, что Асад уже наверняка останется у власти.

 

И США это всё уже признали устами Дж. Керри:

 

«Керри в интервью CNN рассказал об изменении позиции США: теперь Штаты считают возможным отстранение Асада от власти в результате продолжительного переходного периода»

 

3. Это означает и то, что в случае победы над ИГИЛ вся геополитическая ситуация в регионе полностью изменится, и в результате США очень существенно потеряют в своём влиянии на Ближнем Востоке, видимо, впервые в новейшей истории. Потому что такими силами, как объединённой группировкой России и Китая тоже никто в истории после окончания Второй мировой войны не выступал.

 

4. Присутствие КНР в сирийском конфликте означает и то, что всё делается с молчаливого согласия Саудовской Аравии, а не вопреки ему. Отношения КНР и СА — традиционно хорошие и имеют устойчивые перспективы к развитию. Поэтому военное участие Китая в сирийском конфликте без ведома и согласия Саудовскиой Аравии было бы просто невозможно. Это ещё раз опровергает ряд бестолковых материалов и на этом сайте и на других порталах, где говорится о том, что СА, якобы, категорически выступает против Асада вместе с США.

 

Как и думалось сначала, угроза ИГИЛ оказалась для саудитов сильнее древней вражды с алавитами и проиранскими режимами в регионе.

 

Мир меняется очень решительно у нас на глазах.

 

Но он ещё больше изменится в случае победы в Сирии. Эта победа будет означать не только окончательное перераспределение геополитических сил н а Ближем Востоке в сторону от США и в пользу сил анти-игиловской коалиции. Не только благодарность Европы, которой перестанет грозить многомиллионный поток беженцев.

 

Это будет означать и возврат мира к ситуации до 1991 года, когда существовал двхполярный мир, обеспечивавший стабильность и покой остальному человечеству.

 

И сломать этот порядок вещей Штатам уже не удастся.

 

Ехидный Douglas

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1