Посол Сирии в РФ: Дамаск консультируется с Кадыровым по поводу борьбы с ИГ

Дата публикации: 30 Сентябрь 2015, 22:21

 

Власти Сирии консультируются с главой Чечни Рамзаном Кадыров по поводу борьбы с боевиками «Исламского государства» (деятельность организации запрещена в РФ — прим. РСН) , сообщил в эфире «Русской службы новостей» посол Сирии в РФ Риад Хаддад.

 

 

«Мы координируем свои действия, в том числе, и с руководством Чеченской Республики. У нас в области безопасности много координаций. Рамзан Кадров неоднократно говорил о том, что он лично против терроризма. Он прекрасно понимает, что среди боевиков, которые воюют на территории Сирии, есть и прибывшие из Чечни. Он неоднократно заявлял, что никогда не разрешит им вернуться назад, поэтому он будет всячески помогать сирийскому руководству уничтожить этих боевиков на территории Сирии», — сказал Хаддад.

 

30 сентября Минобороны РФ заявило о начале воздушной операции в Сирии.

 

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил о готовности расположенных на территории республики вооружённых сил РФ к боевым действиям на территории Сирии. «Если понадобится пехота для борьбы с «Исламским государством» Сирии, мы встанем в первых рядах. У нас боевая готовность номер один», — подчеркнул он.

 

По словам Кадырова, к операции в Сирии может быть привлечено до нескольких тысяч чеченских военных.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
image


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1