Киев требует публичного заверения Кремля, что не повторит судьбу Сирии

   Дата публикации: 30 сентября 2015, 23:21

 

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что ждут от Российской Федерации публичного заверения об отсутствии каких-либо намерений в использовании Вооруженных сил РФ против Украины. Об этом сообщили в пресс-службе МИД Украины.

 

 

«В МИД Украины с глубокой обеспокоенностью восприняли сообщение об одобрении в закрытом режиме Советом Федерации Федерального Собрания РФ постановления об использовании Вооруженных сил РФ за пределами государства. Аналогичное решение РФ от 1 марта 2014 года привело к оккупации и аннексии АР Крым и г. Севастополь и вызвало беспрецедентный кризис безопасности в Европе», — подчеркнули в ведомстве.

 

Также в министерстве отметили, что очередной карт-бланш на применение вооруженных сил России на фоне продолжающейся агрессии против Украины рассматривается как угроза для национальной безопасности Украины, а также как шаг, который подрывает мирное урегулирование накануне саммита в «нормандском» формате в Париже 2 октября 2015 года.

 

«В этой связи ожидаем от Российской Федерации публичного заверения об отсутствии каких-либо намерений относительно использования возможностей, предоставленных постановлением Совета Федерации против Украины, последовательного выполнения обязательств по минскими соглашениям и немедленного вывода своих вооруженных сил с территории Украины», — отметили в ведомстве.

 
Как сообщалось  ранее, по словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, принятое Советом Федерации решение об использовании Вооруженных сил России за границей свидетельствует о том, что опасность угрожает любому государству, а не только Сирии.

 

МИД Украины

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1