Кадыров предложил отправить в Сирию сухопутные войска РФ

Дата публикации: 30 сентября 2015, 21:44

 

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров сделал заявление о том, что Вооруженные Силы Российской Федерации находящиеся на ее территории, а так же силы специального реагирования готовы к боевым действиям в Сирии, как только поступит приказ верховного главнокомандующего.

 

 

Рамзан Кадыров считает, что для борьбы с ИГИЛ на Ближнем Востоке надо задействовать не только военно-воздушные силы, но и сухопутные войска. Об этом он заявил журналистам в среду.

 

Глава Чеченской Республики поддержал использование ВВС в операции в Сирии. Однако, по словам Кадырова, ему обидно, что в боях не будет использоваться пехота. «Чем быстрее мы закончим с ИГИЛ, тем спокойнее будет жить мировому сообществу», — подчеркнул глава Чечни.

 

В случае принятия решения об участии в военных действиях в Сирии российского сухопутного контингента он незамедлительно готов предоставить военнослужащих из Чечни. Лидер республики отметил, что республиканские войска готовы к незамедлительному участию в боевых действиях.

 

«Мы над этим работаем уже год с лишним, у нас боевая готовность номер один. Мы готовы выехать, у нас есть добровольцы — десятки тысяч людей», — заявил Кадыров.

 

«Нам, чеченцам, к сожалению, пока нет возможности участвовать в борьбе против этих шайтанов», — отметил он.

 

По мнению главы Чечни, в настоящее время ИГИЛ представляет реальную опасность для России, так как организация «вербует наших братьев, они готовятся совершать против нашего народа террористические акты, направленные на дестабилизацию обстановки в Российской Федерации».

 

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что готов отправить в Сирию для противодействия международной террористической группировке «Исламское государство» советников — «специалистов мирового уровня».

 

ИНТЕРФАКС

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1