Армия Сирии «зачищает» высоту от террористов ИГИЛ

   Дата публикации: 30 сентября 2015, 23:18

 

Специальный корреспондент телеканала «Звезда», который сейчас находится в Сирии, рассказал о противостоянии правительственных войск террористам ИГИЛ. Ополчение и части регулярной армии не только держат оборону. На нескольких направлениях они теснят боевиков, но каждый метр сирийской земли приходится очищать от «Исламского государства»* в ожесточенном сражении.

 

 

Появились эксклюзивные кадры того, как передовой отряд спецназа зачищает высоту у города Кесаб, видео передали сирийские разведчики.

 

Раненый солдат снимает уничтоженных наемников. На вышке ретранслятора растяжка: «Президент Асад, никто не встанет между тобой и победой».

 

Накануне через заброшенные городки пыталась прорваться колонна в триста машин. 500 человек были уничтожены. Вся группировка, по данным разведки, составляет около 2500 человек.

 

Фронт проходит в горах Кесаба. На некоторых участках до границы с Турцией не больше метра. До позиций боевиков — чуть больше 100 метров.

 

Под Кесабом и еще в нескольких горячих точках передовой необходимо наносить авиаудары. Там наиболее сложная обстановка — фронт проходит по морю и по горным хребтам.

 

Однако там почему-то ни разу не видели бомбардировщиков НАТО, которые бы наносили удары по позициям боевиков.

 

Необходима сейчас Сирии и гуманитарная поддержка. Тех продуктов, которые передают различные организации, не хватает беженцам из городов, захваченных экстремистами.

 

*ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта) — запрещенная в Российской Федерации террористическая организация.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1