Песков: американские военные специалисты отказались участвовать в работе информационного центра в Багдаде

   Дата публикации: 29 сентября 2015, 13:36

 

 

Американские военные специалисты приглашались для работы в созданном в Багдаде центре по информационной координации в борьбе с запрещенной в РФ экстремистской организации ИГИЛ, но они отказались. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков:

 

«Не секрет, что для работы в центре в Багдаде также приглашались и американские специалисты, американские военные. К сожалению, они не приняли участие в первых мероприятиях, в первых совещаниях».

 

Помимо этого, руководитель пресс-службы Кремля сообщил, что Россия и США договорились продолжать интенсивный диалог по Сирии на рабочем уровне в ближайшие сроки:

 

«На рабочем уровне в развитие диалога по сирийским делам и в интересах налаживания механизмов обмена информацией будет продолжен диалог, причем достаточно интенсивный и в самые сжатые сроки».

 

Также Песков отметил, что определенная готовность осуществлять взаимодействие по самым острым кризисным ситуациям в интересах их урегулирования, таким как сирийские дела, между Россией и США есть.

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1