Первое дело Найема: пасынок Фирташа попал в ДТП. Антон Климков

Дата публикации: 29 сентября 2015, 16:04

 

Дело о ДТП в центре Киева, которое произошло 29 сентября, стало нашумевшим не просто так. Все дело в его удивительной предыстории.

 

Первое дело Найема: пасынок Фирташа попал в ДТП

 

В июне 2007 года БМВ Х6 на большой скорости врезался в ВАЗ, принадлежавший прапорщику внутренних войск Украины Владимиру Куликовскому. Удар на скорости порядка 160 километров/ час убил хозяина ВАЗа мгновенно – перелом шеи.

 

В БМВ сидели двое – парень за рулем и девушка рядом. Подъехавший «Мерседес» с охраной забрал парня, оставив девушку лежать у стены, в которую она влетела вследствие аварии – оба пассажира были не пристёгнуты. Потом эти охранники утверждали, что девушке уже нельзя было помочь, хотя умерла она только через несколько дней, в больнице.

 

Это ДТП так и осталось бы рядовым случаем на дорогах Киева, если бы не личность водителя. Первоначально утверждалось, что за рулем сидел киевский чиновник Олесь Довгий. Однако выяснилось, что доверенность на управление машиной получил Сергей Калиновский 22 лет от роду, чтобы проверить автомобиль перед покупкой.

 

И тут закрутилось. За расследование дела взялся Мустафа Найем, который нынче зависает в Верховной Раде, совмещая ряд общественных постов, а тогда был рядовым журналистом «Украинской правды».

 

Ведь Сергей Калиновский не абы кто, а пасынок самого Дмитрия Фирташа, сын бывшей жены олигарха.

 

Доставленный в частную клинику виновник ДТП так и не попал в зал суда – жена погибшего прапорщика отказалась подавать гражданский иск, судьи выносили странные решения, а из медучреждения он просто пропал.

 

Что интересно, он «исчез» на 8 лет, в течение которых его, по всей видимости, и не искали, несмотря на незакрытое уголовное дело.

 

Но ночь 29 сентября 2015 года подарила правоохранителям сомнительный подарок. А именно — нашего героя на «Порше Кайенн», в невменяемом состоянии.

 

Находящийся в международном розыске Сергей Калиновский использовал чужие документы, не имея своих на право управления машиной. И происходило это все не в глухой провинции на тайной даче, где могли бы скрывать нашего героя, а в самом центре столицы, в Дарницком районе.

 

И так клеймо некуда было ставить, а тут еще три обвинения сверху – превышение скорости (водить вообще права нет и не должно быть), управление автомобилем без прав, вождение в состоянии опьянения.

 

Но если вдуматься, мы поймем весь глубинный маразм ситуации, когда деньги решают все.

 

Человек 8 лет «скрывался», катаясь по Киеву на шикарной машине. С чужими документами.

 

Верите, что хотя бы в этот раз наш герой доедет до суда? Скорее всего, на это бессмысленно даже надеяться.

 

Заинтересуется ли Найем продолжением своего дела? Тоже не верится. Слишком много важных дел, не до коррупции. В смысле, не до борьбы с ней.

 

Антон Климков, специально для News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1