На Генассамблею ООН украинская делегация полетела Аэрофлотом. Антон Орловский

Дата публикации: 29 сентября 2015, 20:32

 

«Нечего делать российским самолетам с российскими триколорами в украинских аэропортах» — заявил 25 сентября Арсений Яценюк на совещании кабинета министров Украины.

 

 

Как тому подобает, слова премьера были восприняты «на ура», и против российских авиакомпаний были введены санкции, за которыми неминуемо последовали обратные.

 

Всё это даже немного логично, Россия – агрессор, ну и так далее, нечего ещё и авиакомпании злостного врага кормить. Но, раз уж эта новость появляется здесь, значит «великие и гордые укры» что-то учудили. Не прошло и пару дней, как все те же «великие» воспользовались услугами российского Аэрофлота.

 

Украинская свита Петра Порошенко отправилась на сессию генеральной ассамблеи ООН через «логово врага» — Москву.

 

Причина довольно банальна, я бы даже сказал, очень украинская – когда речь идёт о деньгах, нет места гордости и принципам.

 

В настоящее время, согласно данным aviago.com.ua стоимость полета из Киева в Нью-Йорк рейсом Аэрофлота с пересадкой в Москве составляет 10441 грн, стоимость прямого рейса «Международных украинских авиалиний» (компания принадлежит Коломойскому) – 31875 грн.

 

За 21 тысячу гривен с небольшим уже не важно, кто там агрессор, и какие у тебя принципы, и это при том, что свита украинского президента уж точно не из простых людей, зарабатывающих по 5-7 тысяч гривен.

 

Другие интересные цифры попались на глаза. Государственная фискальная служба Украина обнародовала информацию о количестве средств, поступивших в бюджет с так называемого военного сбора, который был введён на Украине в августе 2014 года. В августе сего года на счёт поступило 743,6 миллиона гривен. С начала года налогоплательщики «пожертвовали» на нужды АТО 5,6 миллиарда гривен. А это не много ни мало 260,5 миллионов долларов. Никаких сомнений в том, что эти деньги в полном объёме не дошли до участников так называемой АТО.

 

Уверен, большая часть средств задержалась в карманах тех самых чиновников, которые экономят на своём суверенитете и тем самым «кормят агрессора».

 

Антон Орловский

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1